ちょっと恐怖を覚える返信が来ました。 変な質問した僕が悪いのですが...○が僕…
ちょっと恐怖を覚える返信が来ました。
変な質問した僕が悪いのですが...○が僕で●が彼女です。
○「もし、余命があと少ししか無かったらどうする?」
●「んー、それを君にだけ伝えて、二人で沢山遊びに行きたいな。」
「まずは普通に買い物に行って、色んな物をお揃いで買うでしょ。
それから3泊で金沢に行く。修学旅行で行ったけどさ、笑」
「あとは君の初めてを思い付く限り全部奪う。」
「死ぬ寸前はねぇ、初めてのじゃなくていつも二人で
行ってるコンビニに行って同じもの食べる。」
○「めっちゃ決まってるじゃん、笑」
●「私が死んだら悲しんでほしいなぁ。
私との思い出で頭の中埋め尽くされて、
悲しくて悲しくておかしくなって、滅茶苦茶になって、
私の事追いかけてきてほしいな。」
上記がLINEの内容です。
最後の文はまだ既読付けてません。(裏技?で見ました。)
これはネタですかね?なんと返せば良いのでしょうか。
いつもはこんな事言わないんです。
そんなタイプでもないし...
タグ
新しい回答の受付は終了しました
この会話のどこが怖いの?
彼女はあなたの不吉な妄想話「もし余命が」っていうのにわざわざ付き合ってくれてるだけじゃない
「怖い」っていうなら、あなたの「もし余命が…」の方が怖いと思う
なんで「死」を持ち出すのかなって
「死」を話題にしたらこういう方向に話が行くって予測がつくと思うけど
他の方が書いてた「ネタ」ってそういう意味だと思う
自分で話振っておいて返信が怖いから放置って、なんか酷い
あなた、一体何がしたかったの?
「余命が尽きる前に大好きな〇〇を死ぬほど食べたい」とか
頭の悪い小学生みたいな解答を期待してたとか?
彼女のことバカにしてる?
>>頭の悪い小学生
ご指摘ありがとう。
でも私は「一般的な小学生」ではなく「頭の悪い小学生」が言うようなセリフだと思ったのでそう書いただけです。
強いて言えば「一般的な小学生が言うと思えない低能なセリフ」「頭の悪い小学生でなければ言わないであろうセリフ」と言う意味で書いたまでです。
特定の誰かに対して「頭が悪い」と表現したのではありませんので、社会から言葉狩りされるほどの表現だとは思いませんし、過剰な言葉狩りは日本語の表現の幅を狭めるだけだと思います。
(綺麗事しか言えなくなる。)
>>最初の「んー、それを君に...」という回答から会話を広げていこうと思ってたのですがまさか「狂って死んでほしい」なんて意味の台詞を言われるとは思ってなかったので。
これをそのまま伝えたらいいんじゃないですか?
「ちょっとびっくりしたわ」って。
急に黙り込んだりするんじゃなくて、軽く切り返した方がいいと思いますけど。
あなた方、恋人同士なんですよね?
どうして恋人とのやり取り中に他人に模範的セリフ例を求めようとするのか、その感覚が分かりません。
恋人なんて「好き」と言う感情切ながっている他人なんですから、思いもかけない反応や価値観の違いにお互い驚くことなんてよくあることだと思います。
だけど、そういうのはコミュニケーションも含めて好きな人といるのって楽しいもんだと思いますが、あなたは彼女に対してそうは感じないんでしょうか?
上記小学生の件もそうですけど、なんとなくあなたは自分の想定したレールから外れた言葉に対して排他的な傾向があるように感じました。
ここで模範解答を求めるより、自分の感じたことを自分の言葉でもっと素直に自由に伝えたほうがいいんじゃないでしょうか?
大好きなあなたのことを想いながらたくさん書いたら、大好きなあなたは急に黙り込んでしまって既読もつかない。
↑
この状況で傷つかない女の子はいないと思いますよ。
恋人なら一番に考えるべきはそこじゃないですか?
>> 7
>>頭の悪い小学生
ご指摘ありがとう。
でも私は「一般的な小学生」ではなく「頭の悪い小学生」が言うようなセリフだと思ったので…
すみません。僕が言いたかったのは
この質問に「寿命が尽きる前に大好きな...」等と答える人に
失礼だと言うことです...。
実際、ここの掲示板でもそのような話題で
盛り上がってましたので。
「ちょっとびっくりしたわ。」それ良いですね!
もう2さんの意見を取り入れた返信をしてしまいましたが、
次回このような事があった時のための参考にさせて頂きます!
もし彼女が本気で言っていて、それにもし恋愛経験の少ない僕の
判断で「なにそれー笑」と返して嫌な思いをさせるかもですし、
「僕も死んだ時には君に狂って死んでほしい」と返して
引かれたら嫌なので、経験豊富であろう皆さんに模範的な回答を求めました!
この経験を生かして今後彼女との会話を楽しめたらなと
思って質問させて頂きました(^_^)
回答ありがとうございました!
色々勉強になりました!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 438HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 435HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 177HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧