今日彼氏と会う約束をしてたのですが、彼が目をぶつけてしまって腫れたようで 病院…
今日彼氏と会う約束をしてたのですが、彼が目をぶつけてしまって腫れたようで
病院に行ってくる、予定変更なるかもしれない
と連絡がきていました。
わたしは会えるのをすごく楽しみにしていたのですごく残念ですが、もちろん心配もあるので
大丈夫?とりあえず病院行ってきてねとは送りました。
今日会えなかったら次いつになるかわかりませんが、また治ったらすぐ会いたいという雰囲気は出さない方がいいですかね?
ちょうど彼が来週誕生日で、そのことについても色々話したいことがあって、今日話そうと思ってたのですが、もしそれまでに会えなければ電話を誘ってみてもいいでしょうか、、?
タグ
No.3711630 2023/01/12 13:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私も自分がコミュニケーションが得意なのかと言えばそうでもないと思うんですが、
こちらのスレを拝見し、コミュニケーション苦手だなって思ってしまいました。
>今日会えなかったら次いつになるかわかりませんが、また治ったらすぐ会いたいという雰囲気は出さない方がいいですかね?
物事には順序があるので、病院に行くことを勧めたわけですし、病院に行った後の病状を確認するのがまず先ではないですか?
病状が酷いのなら、次いつ会うかの話をしている場合ではないですし、大丈夫そうならその話をすれば良い。
そのやり取りの中で、相手を思いやっている事と、自分の言いたいことを言う事の優先順位で、相手の受け取り方が変わるのではないでしょうか。
その上で会えないのなら、電話をするのは自然ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧