来月の広報で私の川柳が投稿されるので今日弟が来たので話したら、親や会社の事を投稿…
来月の広報で私の川柳が投稿されるので今日弟が来たので話したら、親や会社の事を投稿するのはやめてって言われたので、私は趣味でやっているんだよって話したら馬鹿じゃないのと言われ俳句や短歌、川柳を習っている人だからと嫌みを言われました。変わっているんです弟は😭投稿はしない方がいいでしょうか?母が他界してから色々と文句ばかりで嫌気がさします。私の事を馬鹿にしてるんです。男の兄弟は嫌です。口がうるさくて困ります。
No.3718649 2023/01/22 21:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その川柳というのは、他人が見ても「主さんの親や会社のことだな」とわかってしまうものなのでしょうか?
たしか川柳って誰が書いたかわからないようペンネームみたいなものを使いますよね? 投稿したとしても誰の作品かわからないと思うのですが。
そもそも広報なんて読む人は一部でしょうし、弟さんは何をそんなに反対しているのか疑問です。まさか本名と住所つきで大々的に掲載されるとでも誤解しているのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧