扶養内パート主婦です。 妊娠7週2日ですが、毎日つわり?なのか 朝起きた時か…
扶養内パート主婦です。
妊娠7週2日ですが、毎日つわり?なのか
朝起きた時から吐き気がします。
夕方になるとまた吐き気があり
ご飯を作れる気がしません。
想像するだけでなんとなく気持ち悪くなり、
身体が動かないです。
実際に吐いたりはまだありませんが、
喉の奥がつかえてます。
何も飲んだり食べたりしなくても
ゲップが出て、しんどいです。
旦那は帰ってくるのが遅い事が多く、
9時過ぎとかになります。
ご飯の用意がしんどいです。
スーパーに買い物行くのも
スーパーで気持ち悪くなってしんどい…
正直自分は何にも食べたくない…
そういう時ごはんてどうしたらいいのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何もしなくていいんですよ!
私も1人目、2人目の時につわりが酷く何も出来ませんでした!
する気力すら無かったですよ!
宅配サービスでもいいし、
旦那さんに買って来てもらうのも全然アリだと思う。
今つわりで辛い事、ご飯の支度が無理な事、旦那さんに伝えて分かってもらいましょう。
焦らずにゆっくりね!
安定期に入るまでは続くかも⁉️
何も食べられない日が続くなら、医者に相談に行ってね。
旦那さんにも、行動するのが今は難しいって事は伝えて。
冷凍食品で温めたら出来上がりとかあるから、上手く使って。必ずお皿に移してから出すのよ。そのままは喧嘩の元にもなるから。
お母さんにも聞いてみるとか。
私は食べツワリで食べてりゃ良かった人でした😓お陰で医者に怒られた😅増えすぎ💢❗と。
旦那さんに買って来て貰えばいいんじゃない?
私は買って来て貰った
私は食べてないと気持ち悪いから枕元にバターロールとか置いて寝た
起きたらすぐに食べられるように
つわりの時はパンとサラダばかり食べてたよ
それしか食べられなかった
私も何も食べれませんでした。
ピーク時はポカリスウェットと飴しか摂取出来ませんでした。体重も7キロ近く落ち、一日中気持ち悪い&食べれないのでフラフラしてしまい仕事も行けずソファで寝たきりの2ヶ月。最終的に点滴を打ってもらってましたが安定期入って少し経った頃に回復しました。
その間旦那には自分で買ってきてもらうか、自分で作ってもらうか、休日に簡単に作れる冷食とかを買いだめしておいてそれで過ごしてもらってました。
しんどいと思いますが、ここは夫婦で協力しながら2人で頑張って乗り越えて下さい!
ネットスーパー、便利で妊娠中からずっと使ってます。冷凍の麺類とか凄く美味しいし、旦那さんもそれで良いのでは?
何もできない、やってない
ではなく
主さんは今、子育て中なんですよ。
もうお腹の中で育児が始まってます!
立派な仕事、してるんだよ。
子育てが始まっていて、
夫婦で赤ちゃんのために頑張る時期です。
主さんは、ゆっくり休んで
仕事も無理せず。
旦那さんは、主さんとお腹の赤ちゃんをサポートです。
あと、旦那さんの前で
無理して元気に振る舞ったらだめですよ。
疑うことを知らず素直な人ほど、
真に受けて信じちゃいますから。
大丈夫なんだな、って誤解させないようにね。
男性は、体験できないからね。
オーバーに伝えてやっと、ちょっと分かった気がする…って感じです。
本当におつらいですよね。お産はすっかり忘れましたが、つわりのつらい時期12年たちましたがまだおぼえています。
横なりすぎてまっすぐ歩きにくいくらいでした。
私はヨシケイを頼んでいましたが食事が作れなくなりました…いまだにヨシケイの車みたら思い出します
皆さんがおっしゃるように、和民、CO・OP、ご飯つきのもありますからそれにしましょう。
知り合いは産後しばらく宅配弁当食べていましたよ…
つわりはない方もいるので、当時の日記にかなしいかなしいばかり書いてました!
7しゅうから14週位まであり、つわりがなくなって久しぶりに主人とお好み焼きやさんにいきました。人生で逃げれないつらさがつわりでした。
育児に対して鍛えられた期間だったのかなと思います。
食べづわりで、飴ばかりのみ、風呂に入れば車に酔ったときみたいなしゃーしゃーの唾液が止まりませんでした。
ぬしさんも会社で気をはっていて余計に夕方からお疲れも同時にでているはずです。
経験上必ずおわりはきます。
いまはからだ一番、心一番、ご自愛してくださいね。
ご飯のたける匂いも気持ち悪かったです。私はなぜかサンドイッチが好きでした…。ぬしさんもこれ食べれると言うものがあればバランスよくなんて食べれなくても、吐いちゃっても赤ちゃんは栄誉とれていますからね。
つわりは風邪や疲れみたいに目処がわからないので、いまは無理しないことです。専用のボックスに弁当もおいてくれますから、旦那さんにちんと洗い物だけさせて横になっていましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧