サイゼの店員の接客態度怖いんですけど、うちの方だけですか? みなさんの所はどう…

回答5 + お礼5 HIT数 376 あ+ あ-

2023/02/02 15:17(更新日時)

サイゼの店員の接客態度怖いんですけど、うちの方だけですか?
みなさんの所はどうですか?
ちなみに、いらっしゃいませ、ありがとうございましたは言わなくなったんでしょうか?

タグ

No.3725547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通じゃないですか?
最初から何名さまですか?といってくるときもあるでしょうし
ありがとうは会計終わった後かドア開けて帰るときに
言われますけどね。私からご馳走さまとかありがとねとか
圧をかけてるのもあると思いますけど。

No.2

何も思った事はないですね。私の近所の別の店やスーパーでは声かけはコロナのため無くしてると紙を貼ってますよ。

No.3

よほどの事がないと怖いと感じないので、分からないです。

自分と同程度かそれ以上の体格の男性が2人以上で挑んできたら怖いと思います。
刃物や銃器を持っていたら、それだけで怖いです。
でも、サイゼリヤではそんな店員を見たことがないし、2人出てきたこともない。

主さんは、具体的にどのような接客態度をされると怖いと感じるのですか?

No.4

ほうれんそうがくたくたになる前に、店員がくたくたになるのがサイゼリヤのウリだから気にしなくていいよ。

原価高騰のしわ寄せ?メニューが減った?いやいや会社の中身がもともと無いんだよね。だからいの一番に緊急事態宣言のとき国に進言したでしょう。

せっかく四国での初店舗もお披露目したけど、先は長くないかもね。

何でもかんでもオリーブオイルかけておけばどうにかなるぐらいにしか思ってないんじゃないかな。

No.5

全然
うちの常連のサイゼはちゃんと言ってくれるし怖くありません、優しい

No.6

>> 1 普通じゃないですか? 最初から何名さまですか?といってくるときもあるでしょうし ありがとうは会計終わった後かドア開けて帰るときに 言わ… 普通なんですね。
私もご馳走さまでしたと言ってるんですけど、サイゼの店員は無視ですね。

No.7

>> 2 何も思った事はないですね。私の近所の別の店やスーパーでは声かけはコロナのため無くしてると紙を貼ってますよ。 感じた事ないんですね。
スーパー‥ですか?
スーパーのお話は今の所大丈夫です。

No.8

>> 3 よほどの事がないと怖いと感じないので、分からないです。 自分と同程度かそれ以上の体格の男性が2人以上で挑んできたら怖いと思います。 … 距離感バグ、見下して見る、皿や鉄板を落とすように置く、接客らしくない言葉遣い(~っすか?)、ですね。
イラついてるような接客をされると怖いですね。

No.9

>> 4 ほうれんそうがくたくたになる前に、店員がくたくたになるのがサイゼリヤのウリだから気にしなくていいよ。 原価高騰のしわ寄せ?メニューが減… 安くていい店なんですけどね‥接客がもう本当に残念です。
くたくた接客に笑ってしまいました。
オリーブオイルと全て冷凍のデザートですよね。

No.10

>> 5 全然 うちの常連のサイゼはちゃんと言ってくれるし怖くありません、優しい 場所によるんですね。
優しい所いいですね。
接客態度が悪いと料理に何かされてるんじゃないかと思って更に恐怖感が増すんですよね‥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧