バンコクの小学校、英語は話せるようになる? 夫の仕事で4月から数年バンコク…

回答4 + お礼3 HIT数 236 あ+ あ-

2023/02/12 14:07(更新日時)

バンコクの小学校、英語は話せるようになる?

夫の仕事で4月から数年バンコクで暮らします。

私はアメリカ留学経験はありますが片言なので、また英語を習いたいです。

1、主婦が英語を学ぶ環境ってありますか?

また、小学校低学年の子供は日本人学校に通います。

2.子供はどうしたら英語を身に付けられますか?

3、暮す上でタイ語も必要なので、学校の勉強と英語とタイ語(現地で困らない程度)を学ぶのは大変ですか?
母子は日本に残って英会話に通う(既に通っています)方が、子供には負担がないでしょうか?

タグ

No.3731711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バンコクで暮らすのは良い経験ですよ。お隣さんの息子さんもバンコクで結婚しています。人は優しく物価は安いです。

主に「タイ語」ですが すぐに覚えるし、英語も身に付きますよ。異文化に触れることは貴重な経験です、楽しんできてくださいね?

No.2

あなたの望みは全て叶います。それよりまず生活基盤を整えてお子さんがストレス無く暮らせる環境作りに専念して下さい

No.3

タイ人は英語話せないよ。日本人と同レベル

No.4

>> 1 バンコクで暮らすのは良い経験ですよ。お隣さんの息子さんもバンコクで結婚しています。人は優しく物価は安いです。 主に「タイ語」ですが す… そうですよね!
私自身、留学を通して英語以上に考え方感じ方がすごく変わりました。
とてもいい経験だったので子供にも触れてもらいたいと思っています。

でも、まだ自分の意志ではないので、私の押しつけのせいで逆に勉強が大変になってしまないか心配になりました。

アドバイス読んで安心しました。

ありがとうございます。

No.5

>> 2 あなたの望みは全て叶います。それよりまず生活基盤を整えてお子さんがストレス無く暮らせる環境作りに専念して下さい バンコクは日本人多いと聞くので、やろうと思えば全てできるのですね。

良かったです。

もちろん子どもの心の安定や楽しめているかなど、きちんと気を配ります。

アドバイスありがとうございます。

No.6

>> 3 タイ人は英語話せないよ。日本人と同レベル そうですよね。
タイ人の友だちが数名いるのですが、ペラペラ話せる人はほとんどいないと言っていました。

普通に日本人学校だけだったら英語話せるようにならない。ということですよね。

ご意見ありがとうございます。

No.7

アメリカンスクール行って、日本語のサタデースクール行かせて、タイ語は地球の歩き方の巻末付録でやるとかの方が。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧