誰か私に渇を入れて下さい。

回答6 + お礼6 HIT数 1498 あ+ あ-

2007/05/01 15:21(更新日時)

今妊娠17週目の妊婦です👶
ずっと同棲していたのですが入籍は相手の親に式の後に済ませるのを条件にされました。出来れば私は赤ちゃんのためにもすぐにでもしたかったのですが。。
最近相手の両親に同居の話をされ、私も彼も今まで同居はしないと決めてたので彼に、今は同居はできないと言いました。しかし彼はキレだしてしまい、なにがなんでも同居する!お前はいつもワガママや!俺は仕事もして毎日しんどいねん!式だってお前ら家族のワガママであげる事なってんやからそれくらい言う事聞け!と…私は片親で育ち母に苦労させて来たので感謝の気持ちもこめ花嫁姿を見せて嫁に行きたかった。母は病気になった時に私に「あんたの花嫁姿見れるかな…」と言った事があり、普段弱音を吐かない母に言われた言葉が忘れられずにどうしても見せてあげたかった。式の費用も私側が3分の2出します。
お義母さんにイヤミを言われたり色々言われても泣きながら謝り続け式までは耐えようと。。彼は普段は優しく仲良しなのですが親の事になるとお義母さんの味方。毎日泣いてばかりです。お腹に子供も居るのに情けない母親ですよね。

タグ

No.374782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もうお母さんになるんだから泣かないよね。同居とか…きっと将来的なことも考えて彼なりに思ったんでしょう。ちなみに誰でも親は大事なんだよ。両親揃っていても片親でも親を思う気持ちは大事なんだよ。ましてや男の子は母親が大事。

No.2

主さんの気持ちわかりますよ。
妊娠していて、結婚するなら入籍を式の後なんて、何故❓ 早く入籍したいですよね。
まして、結婚式ワガママきいてやるって…💢結婚前から、そんなに我慢させられるなんて先が思いやられますね⤵ 私も、入籍は済ませてましたが出産後 私が、たまたま妊娠したから結婚式してあげようと思ってたけど無しになったと聞かされ… 娘の時は、妊娠中に結婚式させたくせに💢と腹立ちましたよ
もちろんそんな家族だったので、離婚しました。自分の人生全て我慢だったので子供いましたが、人間我慢にも限界あるんですよ。
身体大切にね😃

No.3

>> 1 もうお母さんになるんだから泣かないよね。同居とか…きっと将来的なことも考えて彼なりに思ったんでしょう。ちなみに誰でも親は大事なんだよ。両親揃… レスありがとうございます。
そうですよね。母親が大事な気持ちは理解しているつもりですが母親の意見で彼の意見もすぐ変わってしまって…
私が今は同居できないと言った理由は彼の職場からかなり離れてしまい、通勤費が月に4万以上になると厳しくなるためと帰る時間も遅くなるのが理由で…私自身お義母さん達のイヤミに耐えれる自身がないですし彼の妹の面倒もみなくてはなりません。
すみませんまた愚痴っぽくなってしまいました。
私も悪い所を治して強くなります!
ありがとうございました!

No.4

>> 2 主さんの気持ちわかりますよ。 妊娠していて、結婚するなら入籍を式の後なんて、何故❓ 早く入籍したいですよね。 まして、結婚式ワガママきいてや… レスありがとうございます。
私なんかの気持ち分かってくれる方が居て嬉しいです。
相手の両親が入籍を式の後にする理由は、式の前に別れる事があるかもしれないから…みたいです。あまり私達の結婚は祝福してくれてないようです。

2番さんは離婚されたのですね…私は耐えられるのかな…
できれば子供のためにも耐えたいですけど先を考えると別れた方が子供のためにも良いのかもしれないですよね。
どちらにしても母親になるには変わりないので強くなりたいと思います!
心強いレスありがとうございました!

No.5

気合いだ!気合いだ!気合いだ!気合いだ!
気合いだぁぁぁぁ!!

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
何だか元気が出ました★気合いですね!
頑張ります。
ありがとうございました!

No.7

こんばんは😃
私も⑰週目の妊婦です💡一緒ですね✨
なんか嬉しい😃
話ズレました…💦
旦那にかわりにゆったりたい😣💢
同居せんとこーゆうてたクセにもっと主さんの事思いやれ‼主さん…同居決定?なら義母に負けたらダメだよ‼
気つかいすぎたら体壊すからね😫
辛くなったらスレたててね😃✨
私は主さんの味方だよー👊👊👊

No.8

式をあげるのがワガママだなんてことありませんよ。一生に一度の大切な式なんです。主さんが申し訳ないなんて思うことありません。お母さんにも素敵な花嫁姿みせてあげたいですもんね😃私も出来婚で妊娠5ヶ月の時、結婚式をして8ヶ月めに入籍しました。彼氏さんも仕事の疲れや出来婚で焦る気持ちなどから主さんを思いやる余裕がないのかもしれませんね。でも、同居となるとお母さんと主さんの間を取り持つ彼氏さんも大変だと思いますが、嫁になる主さんが一番辛い思いをするのだから少しは理解してほしいですよね。主さん大変だと思いますが赤ちゃんは主さんの味方ですよ👶✨赤ちゃんの為にも強い母になってください。

No.9

お体大丈夫ですか?あまりストレスためないようにね!って言ってもキツイですね。なんだか結婚前からこんなんじゃ先が思いやられますね。私的には同居はおすすめできませんね~結婚式あげるのも同居したくないのも決してワガママではないですよ。脅かすわけではないですが今から親のいいなりな彼はいつもあなたを悪く言って親の味方かもしれません。同居だとしなくていいケンカもあるしね。覚悟がいりますよ。でも母強しです。がんばりすぎずにやっていこうね!

No.10

>> 7 こんばんは😃 私も⑰週目の妊婦です💡一緒ですね✨ なんか嬉しい😃 話ズレました…💦 旦那にかわりにゆったりたい😣💢 同居せんとこーゆうてたク… レスありがとうございます。
同じ17週の妊婦さんなんですね。私も何だか嬉しくなりました。
お体大事にされて下さいね🎵

同居の事なのですが…彼が昨日今のマンションの大家さんに解約通知出してしまったそうです。同居したくないならお前は自分の実家に帰れと…
そして昨日は家に帰ってきませんでした。
今日は休みのはずなので実家に帰ったのかな… 私も実家に帰りたかったけど母には心配かけれません。
何だか情けなくなりました。
大事にしてもらえないのは自分にも悪い所があるからなんでしょうが…泣いてばかりで彼も愛想尽かしたのかもしれません。
また相談みたいになってしまってすみません💦
暖かいレスありがとうございました。
私の味方だと言ってくれてとても嬉しかったです。
元気な赤ちゃん生んでください👶

No.11

>> 8 式をあげるのがワガママだなんてことありませんよ。一生に一度の大切な式なんです。主さんが申し訳ないなんて思うことありません。お母さんにも素敵な… レスありがとうございます。
ワガママじゃなかったのかな?彼と彼の家族は最初式はする気まったくなかったのですが、私と私の家族がしたいと言って、最初はずっと反対されましたがなんとかしてもらえる事になったので…私の強引さがワガママに思われたのかもしれません。

彼も仕事の疲れや焦りと不安で余裕がなくなってるのかもしれないですよね。私も彼を理解して愛されるような女にならないとダメですよね…
母親として強くなりたいです。

すごく心強いレス嬉しかったです。
ありがとうございました。

No.12

>> 9 お体大丈夫ですか?あまりストレスためないようにね!って言ってもキツイですね。なんだか結婚前からこんなんじゃ先が思いやられますね。私的には同居… レスありがとうございます。
体は今は安定期にも入って大丈夫です。
ご心配ありがとうございます。

同居はやはり大変なんですね。今でこの状況なら彼はこの先私の味方にはなってくれなさそうですよね。
私が同居を断れば彼とも別居になりそうです。まだ決断できずにいるのですが…
母強しですよね!
私も強くなります!
もう一度彼にきちんと話を聞いてもらえるように頑張ってみます。
みなさんのレスですごく救われた気持ちになり、嬉しくてまた涙が出てきました。

本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧