引っ越し先のご挨拶について悩んでいます。 現在暮らしている戸建ての賃貸物件…
引っ越し先のご挨拶について悩んでいます。
現在暮らしている戸建ての賃貸物件が老朽化で取り壊される事になり引っ越しする事になりました。
引っ越し先も戸建ての賃貸物件になりました。ご近所になる先にご挨拶に行くのに何を持って行こうか悩んでいます。隣組さん10軒程です。
タオルや洗剤も候補にあるのですがお菓子や乾物(海苔や佃煮)等はおかしいのでしょうか?同僚に話したら
『挨拶なんか安い食器洗い洗剤でいいわ』
と、言うのですが…
皆さんは引っ越して来たご挨拶にどんな物をいただきましたか?またお渡ししましたか?
どうぞ宜しくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
年齢によりますね。
私の母は高齢者で、食事指導があるのでお菓子は食べられません。
食品はアレルギーある方もいるのでやめた方が無難です。
ありがたいのは、食器洗剤ですかね。。
必ず皆さん使いますよね?
消耗品が良いと思いますよ。
洗濯洗剤は粉派、液体派と好みもあるのでね…
父が引っ越しした時に近所の方へご挨拶の時に持って行ったのは、(有名メーカーの)ラップにしました。
食べ物は除外(好みもですが、アレルギーや食事の管理も有り得ます)
洗剤類は私自身が物によって使えないので辞めました。
有料のごみ袋を使用している地域ではあったので、ごみ袋にするかラップにするか迷いました。
以前頂いて困ったのが、大量のゼリー
ケーキ屋さんか何処かで購入した様でしたが、子どもと二人暮らしなのに日持ち短い沢山の量でした。
私はタオルを用意しました
肌触りが好みじゃなければ雑巾に使えるので。
正直なところ、食器洗い洗剤は決まったものじゃないと手荒れが酷いので市販のものをご挨拶や粗品で貰うと私は非常に困ります。洗濯洗剤も同様。
食品はアレルギーのことがあるので貰うには大丈夫でもお渡しするのは止めています。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧