付き合っていてどんなに気楽で一緒にいて楽しくても、損得勘定で動く人は別れた方が良…
付き合っていてどんなに気楽で一緒にいて楽しくても、損得勘定で動く人は別れた方が良いですよね?
例えば、誕生日プレゼントを渡したら、嫌そうな顔して「プレゼントとか要らない。もらったらお返ししなきゃいけないじゃん。めんどくさい」と言われたり、
彼の予定を聞いて、遠出は疲れると言うので、
近場の温泉でのんびり一泊旅行したいと私が言ったら「泊まりはめんどくさいから勝手に予約するな」と言われたり、
私の家に毎日のように入り浸り、食費を入れないので、せめて月1,000円くらい入れてよ!と言うと「月1,000円もしないだろ。じゃあ払うわ。300円くらい?ほら。」と小銭を置いてきたりします。
(実際月10,000円くらいはしてるのに1,000円で良いと言ったのに、更にケチられて300円。。)
こんなんでも彼は自分のみのことには頑張り屋みたいで、高学歴ですし、社員万単位いる大手企業の本社でエリートコースで採用され働いています。
最初は努力家なところ、ルックス、ユーモアさに惹かれ、更には一緒にいてこんなに気楽な人はいないと楽しく付き合ってました。
でも記載の通り、全て異常なまでに損得勘定で動きます。
こんなに気楽な人はいないと思うくらい、こんなに変な人は見たことないと思っています。
彼は頭おかしいですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの家を便利な場所にされてませんか?
毎日のように入り浸れて食費を入れてくれないなんて、思いやりないと思います。
外で会えばいいのに。
ひとり暮らしの家に招き入れると、女性は家政婦?みたいになりますよ。
損得勘定ではないですよね。
彼女との関係に面倒臭さを感じるだけで、要は彼女の優先度合が低いんだと思います。
これが会社絡みで先輩や上司だったら上手に気遣いができるはずです。
舐められてるというか軽く見られてるだけです。彼のその判断を最終的には良しとして主さんがこれまで飲み込んできてませんか?それで調子に乗っちゃたんじゃないですかね。
>> 3
損得勘定ではないですよね。
彼女との関係に面倒臭さを感じるだけで、要は彼女の優先度合が低いんだと思います。
これが会社絡みで先輩…
彼女への優先度どころか100%自分しかないです。
話聞く限り会社でもヤバいです。
上司に誘われて2人で昼食に行っても、上司のペースに合わせず秒で食べ終えてじっと待ってると言ってました。
私と食事しても犬のようにがっついて食べ終え、まだ?早く食べろよ!とか言って待ってます。
教育係の先輩が最悪と愚痴ってたので聞いてましたが、聞くほどいやいやめちゃくちゃ丁寧で良い人じゃんって思いましたが、気に入らないみたいで態度が半端ないです。
彼の愚痴だから普通は彼よりになると思うのですが、話す内容がやば過ぎて先輩に同情してます。
誕生日プレゼントもらってまず最初にいやな顔していらないとか…考えて準備した主さんの気持ちを踏みにじってますね。
プレゼント交換し合わないカップルもいると思いますが、それにしても伝え方に問題があると思います。
なんか、とにかく自分が一番なんでしょうね。自分がこうしたいと思ったらこうする。やりたくなかったらやらない。正直に伝えてるだけだよと言って人にいやな気持をさせていることがわからないタイプだと思います。
しかも月1,000円もしない食費って何?野草でも食べてる?って感じです。彼は一人暮らししたことないんでしょうか。
入り浸ってるなら食費どころか光熱費だってかかってるんだし、それで300円って…。
ちょっと考えられない言動が多すぎる気がします…。
これは酷い。もはや付き合ってないですよね。
ただの便利な家政婦じゃないですか。。
彼は要領がいいというがずる賢いんでしょうね。
ただ同然で住めて飯食えてセックス出来る場所が欲しかっただけですよ。。社員が万単位でいる大手企業に勤めている人なんて東京にはゴロゴロいるし、東大京大程度で良ければその辺にいますよ。主さんはそういう人達と接し慣れてないから騙されたのかもしれませんが、別に彼はエリートではないですよ。主さんならもっと凄い人といくらでも付き合えます。あまりレベルの低い人と一緒にいない方がいい、時間の無駄です。
もう離れた方がいいと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 568HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 587HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 268HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 232HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 186HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 273HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧