30歳、女です。 習い事先で知り合った女の子(20歳)と男の子(19歳)の言葉…

回答58 + お礼24 HIT数 6178 あ+ あ-

2023/03/31 15:52(更新日時)

30歳、女です。
習い事先で知り合った女の子(20歳)と男の子(19歳)の言葉に傷付きました。
女の子が「30歳?ババアじゃん」「ママなんか20歳で私を産んでるし」と言うので「それ、やめて」と注意すると「はぁ?うるせぇし。ヒステリー。更年期だな」と言われた。
男の子からは「はぁ?三十路で独身?ヤバくね?」「俺の母ちゃんも二十歳で俺を産んでるぜ」「早く結婚して落ち着けよ」と。
先生や仲間に相談しても「ウケるぅ」「とりあえず結婚だけでもしてみたら?相手なんて誰でもいいからさ」と笑われるだけ。

周りに味方がいない。
皆さんならどう言い返しますか?
習い事辞めたけど精神的ショックが大きくて、夢にも出てくる。よく眠れない。

タグ

No.3760418 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ボイスレコーダーで録音
訴えたら今の時代金になるんじゃないかな

No.2

あり得ない、失礼すぎる。
気にするのもアホらしいですよ。
だってその女の子も男の子もいつか30なるんだから。
結婚がいいかどうかなんて人それぞれでしょ。

No.3

相手を選ばずとりあえず結婚した、先生や仲間の意見は無視しといていいのではないでしょうか。

その20歳、なんだか小学生みたいですね。
自分が20歳の頃、そんな事思わなかったし言わなかったですよ。
毎日が楽しくて、そこにしか目がいかなかったから。
人生の中で楽しいはずの時期に、何の躊躇もなく人を傷つける人はそれだけで可哀想な境遇にいるんだと思う。
主様、そんな人に言われた事を真面目に受け止める必要はないですよ。ばかばかしい

No.4

習い事の口コミ欄があるのなら、生徒の質の悪さを書き込みしたらいいと思います。

No.5

なんとも低レベルな…。絶句ですわ。

運悪く鳥に糞落とされたようなもんだと思っときましょう。

No.6

どんだけ質の悪い人間の集まりなのよ。

まともに相手にしなくていいんですよ、そんなの。19、20にもなって歳上にそんな口利く常識のないガキの方が世の中で圧倒的少数派ですのでね。
ババアじゃん、とか言われたら、ハイハイ、ババアだよーって言っときゃ良いし、独身?ヤバくね?とか言われたら、何もヤバくねーよって言っときゃ良いんです。
あとは美味しいもの食べて、カラオケでも行って、黙れクソガキがぁ!と叫んで忘れる。

No.7

>> 1 ボイスレコーダーで録音 訴えたら今の時代金になるんじゃないかな コメントありがとうございます。

どこに訴える?

No.8

ちなみに何の習い事ですか?
英会話とかですか?
もしそうなら日本語もおかしい生徒ですね。あと20歳過ぎて、会話で母親をママって、、、とは思います。

No.9

>> 2 あり得ない、失礼すぎる。 気にするのもアホらしいですよ。 だってその女の子も男の子もいつか30なるんだから。 結婚がいいかどうかなんて… コメントありがとうございます。
「あんた達も、いずれは30歳になるんだからね」と言ったら2人から「あんたみたいな三十路にはならない」と言われました。

No.10

>> 3 相手を選ばずとりあえず結婚した、先生や仲間の意見は無視しといていいのではないでしょうか。 その20歳、なんだか小学生みたいですね。 … コメントありがとうございます。
女の子とは一時期、仲良かったけど「みんなの前で仲良くしないでね。恥ずかしい」ときた。
話にならないですね。

No.11

>> 8 ちなみに何の習い事ですか? 英会話とかですか? もしそうなら日本語もおかしい生徒ですね。あと20歳過ぎて、会話で母親をママって、、、とは… 音楽教室でゴスペル習ってました。

No.12

みんなババアになるから待っとけ。でおわり。
はやく産もうが躾もできてない子供なんかいらんしね。

No.13

>> 6 どんだけ質の悪い人間の集まりなのよ。 まともに相手にしなくていいんですよ、そんなの。19、20にもなって歳上にそんな口利く常識のないガ… コメントありがとうございます。

特に女の子はキツくて、レッスン前に「ねぇ。5千円ある?明日返すから貸して」と言うので「今、3千円しかないよ」と言ったら「バカ!足りないわ!」とキレられたし。

No.14

>> 4 習い事の口コミ欄があるのなら、生徒の質の悪さを書き込みしたらいいと思います。 ありがとうございます。
教室の評判が落ちても、関係ないですね。

No.15

>> 5 なんとも低レベルな…。絶句ですわ。 運悪く鳥に糞落とされたようなもんだと思っときましょう。 ありがとうございます。

No.16

Fラン大学のアルバイトもしない大学生なんじゃないのですか?

歌の教室は他の教室を探したらいい。

No.17

>> 12 みんなババアになるから待っとけ。でおわり。 はやく産もうが躾もできてない子供なんかいらんしね。 コメントありがとうございます。
一体どんな育ち方をしたんだか。

No.18

30歳になったら、おじさん、おばさんだと、幼稚園児や小学生の時には結構本気で思っていました。私の親の世代では、20代前半で親になる人が多かったので、そのような価値観があったのだと思います。

二十歳くらいになって、同年代の自分たちの中でそう思っていたり言い合うのは良いかもしれないですが、場や礼儀をわきまえられないのはかなり痛いですよね。
非常に失礼だとは思いますが、それを真に受けてしまう30歳も大人気ないように思いました。

言い争うのも下らない程度の低い相手じゃないですか。
お金を借りようとするのも、乞食か?って正直思いますね。
民度が低すぎるから、そういう人とはおつきあいしたくないと思うだけで、別にそういう人から何を言われても真に受ける必要が全くないと思いました。

No.19

口コミで書いていいと書き込みましたが、個人が教会とかでゴスペルを教えているのなら生徒は最低ですが、指導者は可哀想な気がします。
ヤマハとかなら、口コミに書いて改善したらいいとは思いますが、このレベルになったら年上の人の注意も聞かないでしょうから、私は高校卒業して上京して働いていたから年上の人にこういう言葉使いが出来る人が信じられません。

No.20

>> 18 30歳になったら、おじさん、おばさんだと、幼稚園児や小学生の時には結構本気で思っていました。私の親の世代では、20代前半で親になる人が多かっ… コメントありがとうございます。
他の生徒さんの前で恥をかかされたんですよ。
みんなは爆笑し、拍手喝采。
耐えられなかった。

No.21

>> 19 口コミで書いていいと書き込みましたが、個人が教会とかでゴスペルを教えているのなら生徒は最低ですが、指導者は可哀想な気がします。 ヤマハとか… 習い事先はYAMAHAです。
ちなみに、先生は40歳男性で独身です。

No.22

向こうは借金をら返済していないのでしたらお金を返してもらって下さい。
二度と貸さないで下さい。

No.23

22です。誤字がありました。借金をら
ではなく→借金すら の間違いです。興奮して間違ってしまいました。
申し訳ありません。

No.24

こっちも、恥ずかしいの我慢してやってるだろ。でいいのでは。
低脳にも分かりやすく伝わる言葉で言い返すのも大事ですよ

No.25

>> 23 22です。誤字がありました。借金をら ではなく→借金すら の間違いです。興奮して間違ってしまいました。 申し訳ありません。   お金は貸してません。

No.27

今どき30歳独身珍しくないですけどね?そんな子どもの言うことを気にする必要はありませんよ。

No.28

>> 27 ありがとうございます。

No.29

>ママなんか20歳で私を産んでるし
その子自身も20歳なのでしょう?
今日妊娠しても手遅れだよね?
何を言っているのやら。(バカじゃね)

No.30

聞いてるだけでもすごく腹の立つ発言です。
狭い視点でしか物を言えない人たちですね。
結婚だけが人生の全てではないし、
まずそんな人の気持ちも考えられない時点で、
その子たちの30歳になったときの姿想像つきますよね。きっと信頼できる友だちもおらず、
それこそ幸せな結婚もできているか分かりません。

No.31

あんたみたいな30にはならないと言われたら、

そうでしょうね笑笑
と言ってやりましょう!

そいつらは脳みそ空っぽ
猿以下です。

30歳でようやく人間になった感じです

親の顔見てみたいですねどうせ猿以下です

猿のが利口です🐒

No.32

そんな頭悪い人達と決別できて良かったですね

No.33

は?更年期は50前後だわ笑笑
知識ないくせに間違った事を偉そーにほざくな、馬鹿過ぎ。

失礼な態度取られたら誰でも怒るだろ。
頭が悪過ぎてそんな事も理解できないん?

うるせーよ、てめーらの親二十歳で子供産んだんなら大学すら出てないだろ笑、
低学歴家族になってまで惨めに結婚したくないわ笑
お前らの親より私のが金稼いでるから別に独身で良い笑

あ。いっとくけど金だけは死んでもお前らに貸さねーから!一円も!笑

言い返すとしたらこんな感じ?笑
まあ辞めたんならレベル低い奴らと同じ土俵から逃れられて良かったじゃん。

No.34

>先生や仲間に相談しても~笑われるだけ。
この状況すごい怖いですね…。そんな人たちのゴスペル…神が泣きますよ…

>2人から「あんたみたいな三十路にはならない」
ならないんじゃなく、なれないんですよ…
良識がないんですから主さんみたいになれるはずがない…

教室で孤立無援で不安だったかもしれませんが、その狭い部屋を出たらあなたの方が味方が多いですよ

No.35

ヤマハなら本部に苦情を入れたら?年齢差別、セクハラ・・・・指導者に音楽指導は別にして教室を運営する能力が不足かも。

No.36

その習い事にきている人達って主さん以外全員、歌を習いに来ているのではなく憂さを晴らしに来ている、とても知能が低い人達なので、皆さんが書いてる様に忘れましょう!!

私も男性に28でオバさん扱い(発言)とか幸薄い顔してるとかよく言われて落ち込んでました。今でも思い出すと落ち込みます。
でも!そんな低脳の人達に気持ちを乱されている時間が勿体無いので、お互い楽しい事を沢山する様に心掛けましょう(^ ^)

No.37

「30歳?ババアじゃん」
→まあ20歳のガキからしたら、そりゃな?w

「ママなんか20歳で私を産んでるし」
→へえー大学も出てないんだ。金無かったの?
苦労人なんだねー、若いうちに遊べないでずっと子育てしてたんだ、お疲れだわー。

「はぁ?うるせぇし。ヒステリー。更年期だな」
→はあ?おめーのがうるせーよ。
ヒステリックに突然騒ぎ出したのはお前だろw
つか30で更年期は来ねえからw馬鹿なんだな!
一回り近い歳上を馬鹿にしようと無理してイキってんなよw
お前と話してると小学生と口聞いてるみたいだなw
可哀想だからレベル合わせてやってるけど、本当のとこ、あんたの知能って10歳で止まってんの?w

「はぁ?三十路で独身?ヤバくね?」
「俺の母ちゃんも二十歳で俺を産んでるぜ」
→別にヤバくはねえわw
お前世の中の三十路知らねーんだろw
世間知らずのガキのくせに勝手にしゃしゃるなw
つかお前んちの親も苦労人なんだな、そもそも大学に行く金ない家の奴と比べられてもww
親おつかれー。

「早く結婚して落ち着けよ」
→余計なお世話だわw
心配しなくても1人でもずっと落ち着いてっからw

相談はしない w
つーか何も言わずに辞めるw

No.38

そいつらは世の未婚30代を敵に回した
許すまじ

No.39

>> 29 >ママなんか20歳で私を産んでるし その子自身も20歳なのでしょう? 今日妊娠しても手遅れだよね? 何を言っているのやら。(バカじゃね… コメントありがとうございます。
早く産んだ方が勝ち。偉い...みたいな考え方ですよね。

No.40

自分でもそう思っているのではないですか?

人の口をふさぐことはできません。

人が言う事を何でもかんでも(特に悪口等)受け取らなければいいです。

『今の言葉お返しします』(私はそう思わないので)といいましょう。

また

『もし同じことがあれば私にも考えがあります』

といって

それでもなにか言ってくるのであれば

『弁護士から記録するように言われているので今のも記録しておきますね』

と言ってください。

酷いようであれば

無料の弁護士相談をりようしてそういった(言葉での暴力)はどうなるのか?について

調べておきましょう。

No.41

習い事でいじめ じゃないですか?

他の教室へ行かれた方がいいかもしれませんね

No.42

ゴスペルなんていい子そうな子しか習ってないイメージでした…若さを武器に思うのは誰しも覚えがあると思うけど、直接そんなこと言ったことありません。年上の人が偉そうにしてくるのも然り、お互い様なことはありますが、人格否定の域ですよ。

No.43

いつもみたいに言われるのをすべてボイスレコーダーに録り溜めて
弁護士に相談しますね
言わせておけばいいですよ
調子に乗るほど過激になるからラッキー
ありがとうお金になるわって思いながら

20歳にもなってそんな人の気持ちが分からないいじめをしてるなんて頭おかしいですよ
しかも複数人で
言い返すだけ無駄
頭悪いガキには世の中甘くないって所見せてやりましょう
あなたがやれる最大のやり返しは言われたら言い返すではなくお金で回収です

No.44

「皆さんならどう言い返しますか?」←言い返す言葉が出ません.

「習い事辞めたけど精神的ショックが大きくて、夢にも出てくる。よく眠れない。」←ショック受けてるなら現実に結婚して子孫、作れば良いと意図します。

No.45

すっげー、、、一緒にいるだけで低脳になりそうですねこっちも。
親も頭悪いんだろーなー。

辞めたのはもったいなかったですねー。
私だったら通い続けて、その2人を煽りに煽ってもっと過激発言を誘って、その声を録音して証拠をかき集めて訴えますね。

大人のやり方で、金請求したら仕返しになったのにー

No.46

>> 40 自分でもそう思っているのではないですか? 人の口をふさぐことはできません。 人が言う事を何でもかんでも(特に悪口等)受け取らなけ… アドバイスありがとうございます。

No.47

>> 41 習い事でいじめ じゃないですか? 他の教室へ行かれた方がいいかもしれませんね 今はまだ精神的にツラいので。
いずれ落ち着いたら。

No.48

>> 43 いつもみたいに言われるのをすべてボイスレコーダーに録り溜めて 弁護士に相談しますね 言わせておけばいいですよ 調子に乗るほど過激になる… アドバイスありがとうございます。

No.49

「早婚ヤンキーの低俗さが遺伝してて可哀想」といっておけばok。

No.50

そんなことを言う19、20のガキもガキだけど、
19歳20歳のガキに言われて、
「習い事辞めたけど精神的ショックが大きくて、夢にも出てくる。よく眠れない。」
そこまで精神的に弱い主さんも主さん。

相手にしなきゃいいだけですよ。

• << 56 昨日、先生から電話が来て色々言われました。「あの2人には二度と会いたくないです」と言ったら「相手を許すのが大人だよ」と。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧