弟と、同じ部屋に居るだけで気まずいです。弟は1番下の子と親にだけ話しかけて、私だ…

回答2 + お礼2 HIT数 238 あ+ あ-

2023/03/25 22:11(更新日時)

弟と、同じ部屋に居るだけで気まずいです。弟は1番下の子と親にだけ話しかけて、私だけ避けられています。このままだとダメかなと思って姉として私からなるべく話しかけますが、全部そっけないです。前までは冗談も通じ合っていて仲がいい方だったのに突然冗談が通じなくなりました。母は思春期だからと言いますが、本当にそうなのですか?私が思春期の頃、暴言は吐いたかもしれないけど避けるまではしてませんでした。私のことを人として本当に嫌いになってしまったのでしょうか。そうだとしたらとても悲しいです。私は人付き合いが苦手で本音で話せるのが家族しかいません。そんな唯一無二な存在の弟と復縁したいです。どうしたら普通に戻れますか。

タグ

No.3760467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2023-03-24 22:15
匿名さん2 ( )

削除投票

弟が勉強で困っていたらさりげなくサポートするとか

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

思春期が過ぎるのを待ちましょう

No.2

弟が勉強で困っていたらさりげなくサポートするとか

No.3

>> 1 思春期が過ぎるのを待ちましょう 回答ありがとうございます😌思春期が過ぎるまで無理に会話しようとしなくていいでしょうか。

No.4

>> 2 弟が勉強で困っていたらさりげなくサポートするとか 会話ありがとうございます😌とてもいい案なのですが…うちの弟は私にあれこれ言われるのが恐らく腹が立つらしく、わたしには分からないところを絶対聞きません😢私が言ったところで嫌な顔をされます、、、ですが前とは少しは変わりましたかね…少しだけサポートしてみたいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧