同棲中の彼氏のいたずらが多すぎて参っています。どうしたらやめてくれるでしょうか。…

回答7 + お礼0 HIT数 321 あ+ あ-

2023/03/31 20:17(更新日時)

同棲中の彼氏のいたずらが多すぎて参っています。どうしたらやめてくれるでしょうか。
寝ようとしているときに枕と布団を奪われたり、濡れた冷たい手で私に触れてきたり、私のお風呂上がりに履いたズボンと下着を急に後ろから脱がせてきたり、とにかく子供っぽいいたずらばかりです。
私が、嫌だ、やめてと本気で言っても、「なんで?どうしていやなの?」とニヤけながら言われ、謝ってくれません。私は性格的に穏やかなほうなので怒り慣れておらず、強く言っても彼にあまり響かないようです…
他にいいところはあるので、これが理由で別れるまでには至りませんが。困っています。

タグ

No.3764581 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

話があるから時間作ってほしいって言って、真剣にイタズラがしんどい話をするのは?
怒られないってことは、逆に冷静に話せる人って事だと思うから、ちゃんと話した方が良い。

度が過ぎてるとか、家ではリラックスしたいのに気が休まらずいつも疲れが取れないとか。
イタズラを続けるようじゃストレスが溜まるから一緒には暮らせないとか。

そのくらい言ってもやめないなら、本当に別居するのもありだよ。
じゃないと彼は気付かないかも。

No.2

そんな真剣に考えずに、あなたも同じいたずらしちゃえば?
後ろからパジャマと下着を脱がすって面白いと思いました。
笑い飛ばしていると、その内飽きてくると思います。

No.3

冷え性なので冷たい手で触られたらひっぱたくかも。笑
全部無言で返したら?
すんって顔で何事も無かったように知らん顔する。

No.4

反応しない。
嫌がってるのを見て楽しんでるのかもしれないし、本気で嫌がってるのではなくじゃれ合いだと思ってるのかもしれないから、一切の反応をしなければ、つまらなくなって止めるかもしれない。

もし何故反応しないのか聞かれたら、散々嫌だと伝えてるのにやってくるから、相手にするのが馬鹿らしい、止めてくれないの分かったから、これ以上イライラしたくないし嫌いになりたくないから反応しないと、少しオーバーに言うのも手。

No.5

どんどんあなたのことが嫌いになってくるから、やめて。

って言えばいいよ。

No.6

怒るとか困るとかではなく、無表情で対応する。
こういうことされると本当に引くし嫌悪感しかない。生活しづらくなる。と伝える。

No.7

なぁ、何してんの?いちいちいちいちさぁ。
くどいわ正直。面白いと思ってんの?
だったらやばいよ。面白い要素、全くない。
わかんないの?なんでわかんないかなぁ?

ってネチネチ言うのさ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧