アラフォーですが今まで恋人ができたことありません。対人関係が苦手で友達も少なく、…

回答2 + お礼2 HIT数 311 あ+ あ-

2023/04/01 09:02(更新日時)

アラフォーですが今まで恋人ができたことありません。対人関係が苦手で友達も少なく、仕事でも必要最低限の会話しかしないため、淡々としていると言われます‥。

昨年、職場で好きな人ができ、自分でもビックリするほど積極的に行動したのですが、相手から上手くかわされてしまい、これは無理だなと諦めました。

まだ少し気持ちが残っていますが、次の恋はいつできるか分かりませんし、こんな性格だと好きになってくれる人なんていないのかなと悩んでます。

この歳で1人も恋人ができたことがないだなんて、人間として無価値にも思えてならないです。

タグ

No.3765102 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋人の有無がその人の価値を決めるわけではないので、のんびり気楽に行きましょう。

No.2

男性ならお金があればチャンスはある。
女性ならもう若さで勝負できない年なので
早めに相手を見つけた方が有利です。

No.3

>> 1 恋人の有無がその人の価値を決めるわけではないので、のんびり気楽に行きましょう。 ありがとうございます!そう言ってもらえると気持ちが救われます。

No.4

>> 2 男性ならお金があればチャンスはある。 女性ならもう若さで勝負できない年なので 早めに相手を見つけた方が有利です。 ありがとうございます!自分の性格だけじゃなく、年々若さも必要だなと実感しています。早く次の恋を見つけたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧