どう思われますか?
こんばんは★
アフガニスタンの子達は
世界中の子達、全員が
貧しい暮らしをして
小さい頃から仕事を
して生活していると
思ってるんです‥
皆さん、これを聞いて
どう思われますか?
私は、とても衝撃的で
びっくりしました。。
貧富の差は、何故
こんなに大きくなる
のだろう?
なんかしてあげなきゃ
と思っていても‥
自分の国で精一杯。
世界中の皆さんが
幸せになれば良いのに
新しい回答の受付は終了しました
16歳で大きな問題を真剣に考えてくれた事が、一番はじめに出来る平和への第一歩なのではないでしょうか?みんなが同じ様に「何か間違っている」っと、疑問に思っていく事が大事なのだと思います。一緒に願いましょう!
私もそう思います。
私はいつも財布に一円があったら、キョロちゃんの貯金箱にその1円玉をいれて、キョロちゃんが破裂しそうなくらい貯まったら、難民の人達に向けてキョロちゃんの中身を送りたいと思う。(どうやって送るかはヨク考えてないけど…)
今1/3は貯まったよ。
自分ができる事って、やっぱ募金くらいだしね。
主さんも一緒に募金しようゼ!!!
でもそれが人間なんでしょうね。「自分さえよければ」とつい考えてしまうというのは…
違う例ですが、温暖化にしても今でこそ力を入れ始めましたが、数年前までは他人事。勿論、これが人間の性って事で終わらしては駄目でしょう。だから、少しずつ心がけて行くしかないでしょうね。
認めたくないけど現実なんですよね。世界中にはまだまだ貧しい人々が大勢いて、病気で幼くして命を落としたり、地雷で傷害を負ったり、ある国では初潮が始まると売春婦になり我々、先進国の大人が少女に群がる。いまだに奴隷制度がある国までも。一部の支援団体ではなく世界中の人々が手を取り合わないと地球上から貧しさはなくならないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 453HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 449HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 242HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 207HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 207HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧