スマホゲームアプリの人について 僕は3年ほどスマホでバトルロワイヤルゲーム…

回答1 + お礼0 HIT数 189 あ+ あ-

2023/04/25 10:25(更新日時)

スマホゲームアプリの人について

僕は3年ほどスマホでバトルロワイヤルゲームをやっていてツイッターを使ってフレンドを増やしています

長くこのゲームをしていると人が偏っているように見えました
僕は楽しく遊びたくてやっているのですがそういう人は全体的に少なく思いました

ゲーム内で相方と呼ばれるものが存在するのですが、相方が他の異性と遊んでた。とか相方と問題が起きて解消した。など異性関係の問題のツイートを多く見受けます

それにシンママが多く、子供がいるのに朝までゲームしてたり、そういう人に限ってゲーム内で彼氏を作ったり、カップルなのか夫婦なのかわかりませんが必ず2人揃わないとやらない人がいたりと正直怖いです。

ツイッターも毎回同じようなもので冷めてきました。
(今日はこの人と遊びましたー!相方が格好いい可愛いとか、相方とリアルで会ったとか)
他にも引退すると言った人が辞めないでと言われると戻ってくるとか、男女共に異常の人が多いが気がします。

いつからこうなってしまったのでしょうか?
シンママや恋愛依存が増えて純粋にゲームを楽しみたい人が少なくなったのはどうしてでしょうか?

そして純粋にゲームを楽しみたいといった人はどこにいったのでしょうか?
恋愛依存の巣窟でもうだめなんですかね?
そしてツイッターはやはり民度が低いからやめた方が良いんですかね?

タグ

No.3779819 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そのゲーム繋がりのツイッターのFFさんがたは、リスト作ってほうりこんどいて、他のトレンド紹介で出てくる情報面白い人へのフォローを一日5件づつ増やして行け。
 オンラインゲームは開始から終了までのライフサイクルがそれぞれにあるからな。

イグドラシルなんてのは、サービス終了の時に一人だけゲームの世界に異世界転生して、アイン・ズール・ゴーンになってしまったし。

色恋がらみの無いゲームもあるんやないの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧