夫の職場不倫が発覚し、再構築を決めたのですが 夫への不信感が拭えません。 今…
夫の職場不倫が発覚し、再構築を決めたのですが
夫への不信感が拭えません。
今まで、私がいる前でも、
ひたすら不倫相手とメッセージのやりとりを続けていたという経緯もあり
夫が携帯をいじってるだけで
「また女?」「切れてないのかな」
と私が情緒不安定になったりしてしまいます。
どうせ女とまだ繋がってると思うし
その他フラッシュバックもあり、しんどくなります。
不倫され再構築した方、いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一回やらかした相手を信用できる日は一生来ませんよ。
だってやったらダメってわかりきってることをできた人間なんだから。
それを受け入れて自分を抑えて我慢して生きる、それが再構築です。
自分の精神的安定を求めるなら離婚するしかないです。
夫婦二人以外(御主人の頭の上がらない良識ある人)の立ち会いで念書書かせたり スマホ等で動画撮ったりとかしましたか?
人間 痛い目に遭わないと(遭っても)中々懲りないですから
痛い目に遭っても本当の反省はせず、『運が悪かった 今度はバレないよう上手くやろう』とやった事自体の悪さを認識しない人が殆んどです
主さんが不機嫌で居たりネチネチ責めると逆ギレしたり開き直ったりしたら再構築は難しいですね。本当に反省したら され側を慮れるものでしょ?
配偶者をナメてるから そういう事(夫婦が壊れる)する訳ですから このままやっていくつもりなら誰か御主人に強くでられる人に間に入ってもらって 主さんは証拠をしっかり確保しておいて水面下で離活(いざという時の為)が いいと思います
うちの母親は少なくとも2回不倫されて、今も離婚はしてません。
仲良しではありませんが、うちの母は専業主婦で自立出来なかったのが1番です。
多分自立してたら間違いなく離婚してました。
あと私たち子どもに対する考え方?が一致しており、将来を見届ける為にも??とりあえず一緒にいるのかもしれません。
上手く説明出来ませんが。。
1回目のときは私が生まれる前で詳細は分かりませんが相当大変だったと思います。
2回目の時は私もよく知っています。
弁護士に相談し、不倫相手に慰謝料請求して関わりをたちきってます。
個人的な意見ですが
子どもがいない状況だと、再構築難しい
ような気がします。
不倫や浮気は直らないと言うので。
不安な気持ちとフラッシュバックを抱えて受け入れるしかないかもしれません。
「また女?」「切れてないのかな」
これ言ったら また不倫しそう。
とにかく自分は正室なんだから堂々として。他の女は側室。
不倫の落とし前に給与管理は、すべてこちらに。
お金がすべてこっちに渡ればコントロールしやすい。
>>7
離婚すると困る側が立場弱いですね
主さんが そうなら不貞したにも関わらず御主人の御機嫌伺って生活しなければならない訳ですから
夫婦のパワーバランスって どんな感じですか?
御主人 主さんの事ナメてます?
どうせ離婚出来ないくせにと思われてると痛くも痒くもないでしょうね
単純に不貞を反省する人なんて稀ですから
会社に相談すると言った時 御主人の返答態度はどうでした?焦ってました?
何れにしろ御主人が一番困る事でも掴まなければ反省は無理
離活が難しいなら我慢しかない
主さん、あなたも疑似恋愛で、スマホで連絡すれば、『何してる』と聞かれたら、あんたと一緒と言えば、
お互い相手作って遊んだらいいと思うよ。
主さんは、茶飲み友達探せば❓
ある程度、わからせないと駄目なのではない。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 414HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 384HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧