PTAの役員、グループLINEで連絡芳香や決め事をしてます。でも子供の体調不良を…

回答2 + お礼0 HIT数 183 あ+ あ-

2023/05/15 13:58(更新日時)

PTAの役員、グループLINEで連絡芳香や決め事をしてます。でも子供の体調不良を長々とLINEしたりあの役は嫌この役がいいとか集まりに来なかったのにあーだこーだ。面倒だなと感じています。返信早くしなきゃとか文章これで大丈夫かな?とか。全体的に気を遣うというか。こういった学校関係のグループLINEとかって子供の体調とか仕方ないこともあるけど必要事項だけにしてほしいと感じてしまいます。子供が体調不良でお休みしますとか。最初はみんなすぐに返信したりしていましたが毎回長文の人がいて引いています。1年だけですが学校は1年後もあるので辺りであたりさわりなく適当に過ごそうと思います。経験ある方どんな感じでした?グループLINEで揉め事とか不満ありませんでしたか?

タグ

No.3793213 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今後あなたの子どもが体験するだろう苦労です。今時の子は多かれ少なかれこう言った面倒くささと付き合っていかなくてはいけません。お母さん、頑張って。

No.2

面倒くさくなるのが目に見えてるので個人さんひとりしか交換してません。
非常に楽。
LINEはプライベートでしか使いたくないです。
学校はあくまでも子供のため。
神経すり減らしたくないのでメールにしてもらいます

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧