高3です。 場違いだったらごめんなさい。 長文故回答は任意でお願いします。 …
高3です。
場違いだったらごめんなさい。
長文故回答は任意でお願いします。
受験生だというのに体調不良が続きます
発熱、貧血、腹痛、立ちくらみや目眩が1ヶ月弱続いています。
去年の1月から月に1、2回ほど血便も続いています。熱がなくても目眩や貧血が酷く立つことすら厳しい時もあります。
gwがあったとはいえ5月は殆ど学校に行けてません。明日から中間テストですが殆ど勉強出来ていません。
親や先生は病気なら仕方がないまだ大丈夫と言ってくれますがその陰で仮病だ甘えだと貶されている感覚になって怖いです。
本当は勉強したくないだけでその理由を体調不良に擦りつけているだけなんじゃないかと自分で思ったりして先生の顔を見て離せません。
何もしてないのにずっと怒られてる感覚で生きるのがしんどいです。仮病だと思い込んでも熱は下がらないし布団から起きれないし教科書もスタサプも何言ってるか全然わからないし今授業で何をやっているかもわからないです。体調不良に甘えています。最低です。ただ勉強出来ないだけなのに体調不良のせいにしています。親に文面のようなことを相談したことがあったのですが「ただ体調悪いだけ、あんたは悪くない」と言ってくれました。絶対内心金だけかかるクソガキだと思ってますごめんなさい。
こんな文書いてる暇あったら勉強しろよと言われている気がします。仰る通りですでも誰にも相談出来ずにずるずる引きずってきました。
碌に推敲もしないクソ駄文を垂れ流してすみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
取り敢えず大腸内視鏡検査してみては?
血便があって貧血があるなら、大腸内視鏡検査をして、血便の原因を探した方が良い。
「具合悪い」のは仕方ない事です。でも原因を探ることなく、検査を先送りしているのはダメだよね。
そして大腸も子宮も全て何でもない、メンタル的な病気とわかったら、グジグジ悩むんじゃなくて、休む時は休むって開き直りな。
まず主さんは仮病なんかじゃありません。現に症状が出ていますよね。病気は気合で治せるものではありません。
わたしも病弱です。悪いのは主さんを苦しめている体調不良であって、主さんは何にも悪くない。自分を責める必要はないんですよ。
むしろ「わたしの貴重な時間を奪いやがって。病気め、許さん!」ぐらいおこっていいんです。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧