31歳、精神障害者の男性です。私の勤め先は就職に有利な作業所B型作業所です。B型…

回答2 + お礼2 HIT数 284 あ+ あ-

2023/05/21 13:10(更新日時)

31歳、精神障害者の男性です。私の勤め先は就職に有利な作業所B型作業所です。B型作業所ですが、A型作業所を併設しており、作業事態はA型レベルの作業をしており、給与もB型では県内一位で、このレベルを凌駕するのはB型では東京か外国ぐらいと言われるほどです。就職実績も十分にありますゆえに、将来的にはこのまま進めば就職するだろうとは言われています。
ただし、この作業所に入るのが厳しい面接があり難しいです。
しかし、厳しい面接を乗り越え入りました。
将来的には就職も考えて頑張っていますが、結婚したいです。
出来るでしょうか。相手に求める条件は特にないのですが、やはり、結婚できるレベルが良いです。障害者の方も良いのですが
身体障害者は皆から需要があるのでハイレベルな戦いになる。
精神障害者は色々な障害特性を理解する必要があるため対策手段が少ない。
天才精神障害者はそもそも対策しょうがない。
等の理由で出来れば軽度の知的障害者か健常者が良いですね。
健常者と言っても、バツイチ子持ちとかでも良いですし、年齢も40代から50代くらいまでよいと思っております。(妊娠、出産とかは考えていません。女性は、大切な存在であり、子供を産む機械等では絶対にないから、一緒に人生を歩めたらなと思っております。)
他にこういう人が良いですよとおすすめがあれば教えてください。
お願いします。

No.3797094 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは、就職してから、考えても良いかなと思います。次におすすめなのは見た目のきれいな人ですよ。大抵見た目のよい人の方が性格的には良いでしょう。

No.2

>> 1 ありがとうございます。見た目の良い人を目指すことにします。

No.3

それがよいと思います。見た目のよいだけは譲れないくらいで良いという感じでひとつだけ条件をつけて探した方が見つかると思います。

No.4

>> 3 ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧