夫婦間が冷めきっていて最悪なのに、でも子を作ることに理解できますか?私にはできま…

回答11 + お礼0 HIT数 610 あ+ あ-

2023/06/05 02:40(更新日時)

夫婦間が冷めきっていて最悪なのに、でも子を作ることに理解できますか?私にはできません。なんで悪い関係の異性と行為をして子を授かろうとするのか?なんかお互いおかしいんじゃないの?と思ってしまいますが。そんな相手としたいですか?私は絶対したくありませんし、さっさと離婚します。皆様はどう思います?

タグ

No.3806400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなに関係が悪いなら子供作りたくない。

No.2

ハタから見たら冷め切った最悪の仲の夫婦でも、内実はそうじゃないのかもね。
まだ関係修復に一縷の望みを託している状態なのかも。

主さん自身は「それは考えられない」のかもそれないけど、やっぱり所詮は他の夫婦の話だからね。内情は分かりませんよ。

No.3

子供に逃げるのは勝手過ぎる。結局は何も解決してない。
子供は絶対作らない。離婚を考えます。

No.4

夫婦間が冷めきっていて最悪だけど、体外受精で子供を授かりました。行為はしたくないけど、医者が妊娠率を上げるためにしろと言うならするかな。
旦那のことが嫌いな気持ちと、子供がかわいくて子供が欲しい気持ちは、全くの別物。

No.5

ご主人様は子供を欲しがっているの?セックスがしたいだけではなくて?

【なんかお互いおかしいんじゃないの?と思ってしまいますが】との事だけれども、夫婦仲が冷めてるのに子作りをしたがるご主人の事をおかしいと言っているわけだよね?なのに『お互いにおかしいんじゃないの?』ってのが意味不明だったのだけれとも、貴女もおかしな事を何かしているの?

子供を作りたくないほど冷めてるなら夫婦を続けるのは難しいと思うのだけれど、離婚したい事はご主人に伝えたのかな?

No.6

自分だったらできないなぁ。
大好きな夫との子どもだから欲しいと思うのであって、好きでも何でもなくなってしまった夫との子ども…夫婦で子どもに愛情注いで育ててあげられる気がしないです。
子どもは夫婦の仲を修復するための道具じゃないと思うし。

No.7

子供が出来れば変わると思ってるとか。
実際に子供が出来て、変わる夫婦と変わらない夫婦はいますけど、元から冷めてる旦那と2人きりより、愛する子供がいたらまた違う。と思ってるとか。
離婚して他の人と再婚して子供って手もあるけど、それには早くても年単位の年月かかかりますよね。
女性が20代とかならいいけどね、30過ぎてたらもう、再婚は出来ても子供は難しいかも?って年になる。
いつか離婚や再婚するにしても、妊娠出産はしたい、子供だけは欲しいって女性は結構いると思う。

No.8

私も無理ですね。
理解できません。
嫌いな人としたくないですね。

でも、夫婦仲悪いのに子供作った人いましたよ。
しかも、3人も。
離婚は世間体が悪いからできないと言って、離婚しないで頑張ってました。
そして子供3人も生まれました。
でも、結局離婚してましたね。
子供が気の毒だなと思いました。
父親のいない子になってしまったのだから。

No.9

お互い冷めてる関係なら子供を作る行為自体が出来ないです

どうやってそんなムードになるのかと思います

離婚は、簡単に出来ない部分は色々とある夫婦もいるとは思うので夫婦関係冷めてるけど離婚しない夫婦がいてもおかしいとは思わないです

No.10

不倫相手がそう言ったのかな。

冷め切ってるのに子作りはしないでしょ。

騙されないで下さいね。

No.11

違っていたらごめんなさい。主さんの話じゃなくて誰か他人の話をしているように読めます。
そうであれば匿名2さんもおっしゃってますが、よその夫婦の実際の事情は当事者以外には分かりません。冷めきっているように見えたり、本人が冷め切ってると言っていたとしてもそうじゃない可能性は十分ありますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧