デートの時、公園でパンを食べる場合 椅子にハンカチを敷いてあげるのは普通ですか?…

回答62 + お礼48 HIT数 7099 あ+ あ-

2023/06/18 16:44(更新日時)

デートの時、公園でパンを食べる場合 椅子にハンカチを敷いてあげるのは普通ですか?
僕は半年前、同じ部署の女性とそういう機会がありました
その時、ベンチみたいなところでパンを食べることになり持っていたハンカチを敷いてあげました。
しかしその話を会社の人にするとその場では普通でしたが影できもいだのドン引きだの言われてました
普通敷きますよね?
ちなみに僕は頭が良いのでその場でハンカチを返してもらわず後日にしてもう一回お出かけを取り付けました
しかしその返してもらったデートを最後に女からもう誘いはありません
やっぱりハンカチが原因ですか?

タグ

No.3811731 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 32 ハンカチが原因じゃありません。あなた自身が原因だと思います。 主さんにとってハンカチを敷くことが当たり前なら、わざわざその行為を言いま… でも僕はモテキも一回きてます
彼女がひとりいたことあるんで!!

No.52

>> 33 そういうことは好きな人にされることに意味があるのよ。 その行動で好きにはならないし、なんか昭和くさいんだよなぁ… そもそも汚れてて嫌… 30歳 平成生まれです

No.53

>> 34 それをキモいってはなすような女性はその女性にあった人と付き合ったりするだろうし、主さんがした優しさを有難うととれる女性と主さんは付き合ったり… きもいって話してた女性は僕がハンカチを敷いた女性とは別です

No.54

>> 35 社内恋愛は、気を付けた方がいいよ。 同じ部署なら、その女性があれこれ吹聴するから、他の女性陣も 極力近づかないよう気を付けるようにな… 同じ部署には女性は二人しかいなくその二人は仲も良くないので大丈夫です

別の女の子を探すのは無理ですね
この子が大好きなんで

No.55

>> 36 付き合いが短いなら嫌でしょうね。 気遣いでやった事が、客に相手に気を遣わせてしまう。 ハンカチの上に座っている間、どうしても気が気ではな… 気にしてないようでした

No.56

>> 37 昭和の少女漫画のシーンに出てきそうな発想ですね。 例えるなら酒飲む時に君の瞳に乾杯⭐︎って言ってきたり、浜辺で捕まえちゃうぞー⭐︎とカ… 壁ドンはまだやれてないですが浜辺はやりたいなと思ってました
だめなんですね

女は普通に座ってました

No.57

>> 38 常にOKされたいの人? 誘いって表現する人珍しいので… 多分別人と勘違いされてます

No.58

>> 39 私は、初彼氏があなたのような人だったし、その前もあなたのような人としか接してないのか? 私の中でも常識中〜の常のイメージです。 当た… ありがとうございます!
ちなみに何歳か教えてもらってもいいですか?
僕の相手は25歳でした

No.59

普通に敷くぞ。
汚いベンチにベタ座りする方が引くだろ。
ハンカチどころか上着脱いで敷いたこともあるぞ、無論、背広の上着じゃなく革ジャンだったけど。

汚いベンチに座りたい女には、そのまま放置で座らせたらいいんじゃね。

陰口叩かれる内容じゃないと思うぞ。

陰口のキモイってのは、ハンカチじゃなくて、別の何かが原因なんじゃないのか?

腹ただしいなら?陰口してる女の後ろ通過する時に臭い屁でもしてやりなさい!

No.60

>> 40 質問の文。 女性と言っていたのに、フラれたのがわかったら女呼ばわり。 そういうところが嫌われてるのですよ。 治そうと気を付けてるのですがたまにまだ出てしまいます

No.61

>> 41 ちょっと必死な感じが嫌かもです。昭和のVシネマのシーンみたいだし笑。手で軽くはらう程度でよかったと思います。 スマートな感じでやりたいんですけど必死感は出てたかもしれません

No.62

>> 42 潔癖の自分からすると、ありがたい。けど、そのハンカチは綺麗(使う前?もう手を拭いたやつ?)なのか?と思う ハンカチはこの時の為に洗ってもってきました

No.63

>> 43 ちなみに、ハンカチ返されましたか? 次のデートの時は持ってくるのを忘れられて後日返されました

No.65

>> 44 削除された回答 すみません
熱くなっていいすぎたかもしれません

No.66

>> 59 普通に敷くぞ。 汚いベンチにベタ座りする方が引くだろ。 ハンカチどころか上着脱いで敷いたこともあるぞ、無論、背広の上着じゃなく革ジャンだ… 先輩と呼ばせてもらいます!

No.67

ハンカチ作戦なしで、次また会いたいと思わせなきゃ!
返さなきゃの義務感はしんどいですよ。

No.68

誰かと思ったらママ呼びの奴か
ママのデートの仕込みは今時通用せんよ

No.69

うーん、ぎこちなかったのかな?
ハンカチまでの動きが。

もし両想いだとしたら、
誘ってくれたことだけで嬉しいよ。

仮に違ったとしても、嫌いだったり、
そもそも普段から言動があれ?って思う人ならおそらく二人じゃ一緒にはごはんたべないだろうし。

その時はぎこちなくて、距離感がわからなくなっただけかもしれないし。

個人的にはそこまでしなくていいよ、
と思うだろうけど、キモいとは思わないかな。

まあ、誰に言われてようと、
もう終わったことで、気にしなくていいよ。
結局その女性がどう思うかですもんね。

No.70

ハンドルネームで貴方かと気付きました。
まぁなんとなく良い方向になってますね。
初っぱなから女って言わなくなったのは良いことです。
上から目線になってしまった。すみません。

今回の話だと女性は二人いるんですね。
まぁ人によってはキモく感じちゃうのは仕方ないですよ。
貴方がその人の好みだったならそう言われなかったかもですね。

ただ敷いたハンカチをそのまま女性に洗って返すようにしたのは間違いでしたね。
やっぱりさっと自分で締まって自分で洗えば良かったと思いますよ。

失敗はするものですから、次頑張りましょ。
何も女性はその人だけではないからね。

No.71

彼女が一人いたことがある=モテ期!?
笑っちゃった。
女慣れしてないの丸出しだから、あんまり無理しない方がいいよ。

No.72

私は結婚しているのですが 何かと言えば夫がかまいたがります。例えば庭の椅子に座る時でも 手でササっと払ってくれたり、コーヒーはいかが?と、聞いてきたり。

こらが なかなか「うざい」んですよね?まとわりつかれる感じが消えない。

No.73

前カレは着ていたジャケットを脱いで敷いてくれました。もちアルマーニ。
安っちいハンケチじゃ滑稽だし恥ずかしい。

No.74

好きでもない人にやられたら気持ち悪いだけ。
好きな人からやられたら嬉しい。
要は主さんが対象外って事。

No.75

>> 67 ハンカチ作戦なしで、次また会いたいと思わせなきゃ! 返さなきゃの義務感はしんどいですよ。 義務を与えることでしか会ってもらえないきがして

No.76

>> 68 誰かと思ったらママ呼びの奴か ママのデートの仕込みは今時通用せんよ 今と昔はちがうんですかね

No.77

>> 69 うーん、ぎこちなかったのかな? ハンカチまでの動きが。 もし両想いだとしたら、 誘ってくれたことだけで嬉しいよ。 仮に違った… 誘ってきたのは向こうです
ぎこちなさはあったと思います

ありがとうございます
今後も敷き続けたいと思います

No.78

>> 70 ハンドルネームで貴方かと気付きました。 まぁなんとなく良い方向になってますね。 初っぱなから女って言わなくなったのは良いことです。 上… 改善している僕に気付いてくれてうれしいです

今回というか詳しく話すと同じ部署で同じ仕事を一緒にする時間が長い女の子がふたりいて 同じ部署でも違う仕事をして話だけするおばさんが3人ほどいます

No.79

>> 71 彼女が一人いたことがある=モテ期!? 笑っちゃった。 女慣れしてないの丸出しだから、あんまり無理しない方がいいよ。 慣れては無いですが笑わないでください
モテキはあったんです!

No.80

>> 72 私は結婚しているのですが 何かと言えば夫がかまいたがります。例えば庭の椅子に座る時でも 手でササっと払ってくれたり、コーヒーはいかが?と、聞… 旦那さんやさしいですね

No.81

>> 73 前カレは着ていたジャケットを脱いで敷いてくれました。もちアルマーニ。 安っちいハンケチじゃ滑稽だし恥ずかしい。 高めのやつでやるのが大事なんですね

No.82

>> 74 好きでもない人にやられたら気持ち悪いだけ。 好きな人からやられたら嬉しい。 要は主さんが対象外って事。 対象外?
そんなわけありません
両思いです

No.83

私もひかれるとヒクかな~。
ネタとしてやられたらウケる。

No.84

>> 83 ネタではなく真剣にやりました

No.85

ハンカチは洗濯済み、または未使用品で、その日一度も使っていない物、ですよね?

使ったハンカチを敷くのはナンセンスです。

その前に、まず、ハンカチを敷く行為ですでにドン引きです。

この人と仲良くなってはいけない!危険だ!と本能で察してしまわれる行為です。

何故その思考なのでしょう?

お勉強ばかりして、人様とコミュニケーションを取らずに大人になった人がやりそうな笑い話か黒歴史ですね。

いつか笑い話に出来れば良いですね。

精進あるのみ。

頑張って下さい。

No.86

僕の会社には女が 二人居てどうのこうの方?パンがどうのこうのと書いてあったけど。何故?デートで公園でパンを食べないといけないの?根本的考え方がずれています。

No.87

>> 85 ハンカチは洗濯済み、または未使用品で、その日一度も使っていない物、ですよね? 使ったハンカチを敷くのはナンセンスです。 その前に… ハンカチを敷く男がモテる男だと思ってるからです

ありがとうございます!!

No.88

>> 86 僕の会社には女が 二人居てどうのこうの方?パンがどうのこうのと書いてあったけど。何故?デートで公園でパンを食べないといけないの?根本的考え方… その方です
全て相手の意向に合わせた結果です

No.89

両思い?

意味不明。

ぬしは、頭がどうかしてますね。

空気読める様、努力しましょうよ。

ハンカチ敷いて、パン食べただけで、両思いとかない。
主さんは、ただのパン食べるだけのお相手なだけです。
普通にパンじゃなく、好きならレストランやら、あちこち行くところあるでしょう。
パン食べるだけ止まり、それだけ。

パンだけって、安っぽく見られてますよね。

No.90

昔の人はしていたと思いますが今はする人ほとんど居ないと思います。

No.91

英国紳士は、水たまりがあったら、自分の上着を脱いで
その水たまりに敷いて、歩かせたと言うシーンを思い出した。

さらにエスカレートすると・・・
こんな動画の世界になってくる↓
https://youtu.be/gIlSguZxNFk

あ!話がそれてごめん

No.92

>> 89 両思い? 意味不明。 ぬしは、頭がどうかしてますね。 空気読める様、努力しましょうよ。 ハンカチ敷いて、パン食べただ… パンを食べることを軽視してませんか?
男と女が二人で出かける
これはデートであり両思いでしょ?
好意がなければパンなんて食べないですよ!

パンが安っぽい??
むしろパンを食べる=朝食=結婚
ここまで考えていいと思います

No.93

>> 90 昔の人はしていたと思いますが今はする人ほとんど居ないと思います。 つまり希少ってことですね

No.94

>> 91 英国紳士は、水たまりがあったら、自分の上着を脱いで その水たまりに敷いて、歩かせたと言うシーンを思い出した。 さらにエスカレートする… 英国紳士なんて照れます

No.95

No.92の内容で吹いてしまった。
凄い前向きな思考ですね。
まぁ男女が二人で出掛ける=デートって間違いではないかな。

パンを食べる=朝食=結婚てw
飛びすぎですよw

私は告白から交際して結婚だと思ってます。
だって男友達とでもパンを食べたりしたことありますから。
仲良かったらそれらは普通にすると思うんだけどな。

まぁ今回女性の方から誘ってきたとあるので脈ありと見ても良いかと。
焦ってはダメですよ?少しずつ。断られても次って感じで行けばよろしいと思います。
変に焦るとね。台無しになってしまうから。

No.96

>> 95 告白から交際して結婚、、、
随分と古い考えなんですね…。
現代っ子の僕は
パン屋から結婚 これだと思ってます

脈ありなのは確定です 僕と話す時顔が赤くなってる気がします
焦ってもないんで大丈夫です
気長に向こうからの誘いを待ってます(半年待ち)

No.97

そうなんですかね?
まぁ考え方って人によって違いますからね。

そうですね。気長に待ってあげてください。
きっと恥ずかしがり屋さんなんでしょうね。

No.98

>>94

でも昔の英国紳士は、女性が道を歩いていて水溜まりがあったら自分の着ているマントやコート類を脱いで、かぶせて横断させてたんですよね。
あなたの場合はベンチでハンカチのケースでちょっと違うけど
昔の紳士は結構やってたんじゃないでしょうか
今は令和の時代
それをやったら残念ながら逆効果なんですよ

もし良かったらこのサイト↓を参考にしてください。
間違いだらけのレディファースト
https://ameblo.jp/sky-sky-skyblue/entry-10987170801.html
※注目すべき点は第一位です。

No.99

前向きすぎてビックリ

同僚と2人でランチ、ディナーなんてよくある話
そんな事で付き合ってるなんて言ってたら世の中カップルだれけだし、浮気してる人もたくさんいることになりますよ

パンを2人で食べたら結婚なんてかなり爆笑

高校生でも2人でパンを食べに行くことなんてありますよ

No.100

>> 99 僕は彼女が同僚とパンを食べたら浮気だと思います

僕は高校生の時パンを二人で食べたことなんてないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました