デートの時、公園でパンを食べる場合 椅子にハンカチを敷いてあげるのは普通ですか?…
デートの時、公園でパンを食べる場合 椅子にハンカチを敷いてあげるのは普通ですか?
僕は半年前、同じ部署の女性とそういう機会がありました
その時、ベンチみたいなところでパンを食べることになり持っていたハンカチを敷いてあげました。
しかしその話を会社の人にするとその場では普通でしたが影できもいだのドン引きだの言われてました
普通敷きますよね?
ちなみに僕は頭が良いのでその場でハンカチを返してもらわず後日にしてもう一回お出かけを取り付けました
しかしその返してもらったデートを最後に女からもう誘いはありません
やっぱりハンカチが原因ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普通に敷くぞ。
汚いベンチにベタ座りする方が引くだろ。
ハンカチどころか上着脱いで敷いたこともあるぞ、無論、背広の上着じゃなく革ジャンだったけど。
汚いベンチに座りたい女には、そのまま放置で座らせたらいいんじゃね。
陰口叩かれる内容じゃないと思うぞ。
陰口のキモイってのは、ハンカチじゃなくて、別の何かが原因なんじゃないのか?
腹ただしいなら?陰口してる女の後ろ通過する時に臭い屁でもしてやりなさい!
うーん、ぎこちなかったのかな?
ハンカチまでの動きが。
もし両想いだとしたら、
誘ってくれたことだけで嬉しいよ。
仮に違ったとしても、嫌いだったり、
そもそも普段から言動があれ?って思う人ならおそらく二人じゃ一緒にはごはんたべないだろうし。
その時はぎこちなくて、距離感がわからなくなっただけかもしれないし。
個人的にはそこまでしなくていいよ、
と思うだろうけど、キモいとは思わないかな。
まあ、誰に言われてようと、
もう終わったことで、気にしなくていいよ。
結局その女性がどう思うかですもんね。
ハンドルネームで貴方かと気付きました。
まぁなんとなく良い方向になってますね。
初っぱなから女って言わなくなったのは良いことです。
上から目線になってしまった。すみません。
今回の話だと女性は二人いるんですね。
まぁ人によってはキモく感じちゃうのは仕方ないですよ。
貴方がその人の好みだったならそう言われなかったかもですね。
ただ敷いたハンカチをそのまま女性に洗って返すようにしたのは間違いでしたね。
やっぱりさっと自分で締まって自分で洗えば良かったと思いますよ。
失敗はするものですから、次頑張りましょ。
何も女性はその人だけではないからね。
私は結婚しているのですが 何かと言えば夫がかまいたがります。例えば庭の椅子に座る時でも 手でササっと払ってくれたり、コーヒーはいかが?と、聞いてきたり。
こらが なかなか「うざい」んですよね?まとわりつかれる感じが消えない。
ハンカチは洗濯済み、または未使用品で、その日一度も使っていない物、ですよね?
使ったハンカチを敷くのはナンセンスです。
その前に、まず、ハンカチを敷く行為ですでにドン引きです。
この人と仲良くなってはいけない!危険だ!と本能で察してしまわれる行為です。
何故その思考なのでしょう?
お勉強ばかりして、人様とコミュニケーションを取らずに大人になった人がやりそうな笑い話か黒歴史ですね。
いつか笑い話に出来れば良いですね。
精進あるのみ。
頑張って下さい。
両思い?
意味不明。
ぬしは、頭がどうかしてますね。
空気読める様、努力しましょうよ。
ハンカチ敷いて、パン食べただけで、両思いとかない。
主さんは、ただのパン食べるだけのお相手なだけです。
普通にパンじゃなく、好きならレストランやら、あちこち行くところあるでしょう。
パン食べるだけ止まり、それだけ。
パンだけって、安っぽく見られてますよね。
英国紳士は、水たまりがあったら、自分の上着を脱いで
その水たまりに敷いて、歩かせたと言うシーンを思い出した。
さらにエスカレートすると・・・
こんな動画の世界になってくる↓
https://youtu.be/gIlSguZxNFk
あ!話がそれてごめん
No.92の内容で吹いてしまった。
凄い前向きな思考ですね。
まぁ男女が二人で出掛ける=デートって間違いではないかな。
パンを食べる=朝食=結婚てw
飛びすぎですよw
私は告白から交際して結婚だと思ってます。
だって男友達とでもパンを食べたりしたことありますから。
仲良かったらそれらは普通にすると思うんだけどな。
まぁ今回女性の方から誘ってきたとあるので脈ありと見ても良いかと。
焦ってはダメですよ?少しずつ。断られても次って感じで行けばよろしいと思います。
変に焦るとね。台無しになってしまうから。
>>94
でも昔の英国紳士は、女性が道を歩いていて水溜まりがあったら自分の着ているマントやコート類を脱いで、かぶせて横断させてたんですよね。
あなたの場合はベンチでハンカチのケースでちょっと違うけど
昔の紳士は結構やってたんじゃないでしょうか
今は令和の時代
それをやったら残念ながら逆効果なんですよ
もし良かったらこのサイト↓を参考にしてください。
間違いだらけのレディファースト
https://ameblo.jp/sky-sky-skyblue/entry-10987170801.html
※注目すべき点は第一位です。
前向きすぎてビックリ
同僚と2人でランチ、ディナーなんてよくある話
そんな事で付き合ってるなんて言ってたら世の中カップルだれけだし、浮気してる人もたくさんいることになりますよ
パンを2人で食べたら結婚なんてかなり爆笑
高校生でも2人でパンを食べに行くことなんてありますよ
新しい回答の受付は終了しました