自分で選んで読みたいと思って買った本は全部積んでしまっていて、広告につられてちょ…

回答2 + お礼2 HIT数 158 あ+ あ-

2023/06/16 12:10(更新日時)

自分で選んで読みたいと思って買った本は全部積んでしまっていて、広告につられてちょっと読みだした10話無料一話50円ぐらいのセンセーショナルさしか無いようなくだらない一読して二度と読まない恋愛エロ漫画には年間5万も使ってしまっている。全然面白くない。好みじゃないジャンプ作品買ったほうがまだ有意義だったと思えると思う。
一話が短く区切ってあって毎回続きが気になる終わり方で引っ張るだけ引っ張ってる下劣な作品が私の好み。
ピッ○マとかラ○ンまんがとかホント価格設定含めて読ませる・買わせるの上手いと思う。
読まなきゃ良いじゃんと言われそうだけど、ズルズル買っちゃいます。やめたい。

タグ

No.3813672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は課金せずに読めるものしか読みません。ものすごく面白かったら本を買います。本がなければ諦めます。

No.2

>> 1 自分もそんな感じで本は殆ど買わなかったのです。
50円だしちょっとだけ一話だけって買ったのが始まりでした。

No.3

買うのを三日だけ我慢してください。
たった三日我慢したら、もう買っても大丈夫。

でもそういう漫画って、9割がた3日も経ったら興味を失ってるので、無駄遣いをせずに済みますよ。

No.4

>> 3 そうなんですよね、中毒みたいになってて一ヶ月ぐらい買わない読まないで放置してまた見に行くて、うわこんなに面白くないのに続きが気になるだけで読んでたんだな、と気付き損した気分になります。
多分週刊誌とか買う人と同じ気持ちかも。
だけど漫画を読む以外の趣味が今は無いのでどうしても一日に何回もアプリを開いてしまうんですよね、読まなくても。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧