私はLINEを繋いでいるいろんな人から現実とLINEで性格がちがうと言われます。…

回答1 + お礼0 HIT数 250 あ+ あ-

2023/06/17 17:29(更新日時)

私はLINEを繋いでいるいろんな人から現実とLINEで性格がちがうと言われます。私は現実でもLINEでも普通に喋っているつもりなのですが、みてみると、確かにそう言われるのも仕方ないくらい、自分テンション高かったです。それでいろんな人から、LINEでは明るい、ノリがいいなど言われます。つまり、現実の自分はその逆を言われているようなもんです。みんな、悪気はないと思うんですが、やっぱり気づ付いちゃって…。まだ言われてない人からも、裏では違うと思われてるんやろうなと思うだけでも苦しいです。LINEでの自分の喋り方を、もうちょっと暗くしても、みんなの意見は変わらないままでした。私って現実ではそんな暗いかな?まぁ人見知りで無愛想(作り笑いはできない)だけど、普通のオタクなのに。LINEと現実で性格違うからって、全然嫌われているとかでは無いのですが、友達にLINEを送りたくても怖くて送れないです。どうしたらいいですか?ねちねちした喋り方に関しては、優しい目で見ていただけると嬉しいです。私じゃっかん病んでるんで…。

タグ

No.3814448 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

LINEの話し方と現実の話し方のギャップを無くしたいとのことですが、LINEの話し方を変える方がやりやすいと思います。
例えばですが、

いろんな人→色々な人たち
性格がちがう→性格が違う
と思われてるんやろうな→と思われているのだろうと
もうちょっと→もう少し
LINEと現実で性格違うからって→LINEと現実で性格が違うからといって

みたいに、「ん」を使いすぎない、漢字にする、「っ」を減らす、助詞を抜きすぎない
ような文を定着させれば、もう少し落ち着いた印象を与えられるのではと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧