私は現在38です。彼は37歳。 2年付き合った人が居ましたが、私が原因で別…

回答9 + お礼9 HIT数 781 あ+ あ-

2023/06/25 01:15(更新日時)

私は現在38です。彼は37歳。

2年付き合った人が居ましたが、私が原因で別れました。

その後3ヶ月経ち連絡取り合う様になり付き合っては居ないですが、関係がダラダラはじまりました。このままだとダメだと思い付き合いたいと言いましたが、
付き合う事は出来ないと言われました。1年経ち喧嘩して連絡を取るのをやめました。

その半年後から彼から連絡ありまた関係に戻りました。半年続き、また私から付き合うきがなければ終わりにしたいといいました。
彼は、私とはずっと一緒に居たいけど、100%お前とは結婚しない。と言われました。俺は子供が欲しいと。意味不明過ぎてその時さよならしました。

また、半年後、私から聞きたい事があり連絡取り合う様になりまた一緒に居ます。
ですが、彼は風俗にお休みは通っています。許せないけど、付き合ってない…。
私はまだ好きな気持ちあります。でももう流石に40て前でさよならしたくて。でも好きな気持ちもあって。

相手の気持ちは私を都合のいい女と思っているだろとは思っています。。

でも、自分の気持ちに整理つけるにはどうしたらいいかわからず、また終わっても戻ってしまいそうな自分もいて。助けて欲しいです。

どうしたらいいですか?

タグ

No.3817580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好かもしれませんが、彼と居ても
幸せになれる気がしません
別れても主さんは幸せになれます。

連絡を全て消して
全く連絡出来ないようにしてください
後は気持ちを
強くもつだけです。
ハッキリ言ってダメ男でしょ
彼のダメな所、毎日考えてください
いつの間にか
なんであんなやつ好きだったんだろう
と思うはずです。

No.2

>> 1 ありがとうございます( ; ; )。

やっぱりそうですよね…。

それでいて暴言が凄く精神的にもやられる毎日で、それでもこの男を好きな自分にも苛立ちを覚えてどうする事も出来ないでいました。

No.3

大人になってからの、付き合いや別れは
若い頃とは違う辛さがありますよね

最初の別れた原因が理由で彼は戻れないのか…
でも好きで居てくれるから会ってるのか
当事者にしか分からないかと思いますが

暫くは連絡も我慢して、今までより長めな冷却期間おいてもいいのでは

No.4

暴言ですか

一緒に居たら病みますよ
そんな人と結婚なんかしたら
暴力も振るわれるかもしれません

主さんの運気まで下がります。

共依存してませんか
離れるのは大変な事ですが
頑張って離れてください。
そんな男といる、時間がもったいないです。

No.5

>> 3 大人になってからの、付き合いや別れは 若い頃とは違う辛さがありますよね 最初の別れた原因が理由で彼は戻れないのか… でも好きで居て… 付き合った当初からあまりいい付き合いはじめでは有りませんでした。私には今付き合っている人は居ないと言っていたのですが、本当は4年付き合って半同棲の女性がいました。

付き合ってからそれを知りショックを受けました。

もう彼女とは終わった後に知ったので私にはどうする事も出来ず、そのまま付き合いを続けました。

その後彼が風俗に行っている事が分かり、また辛い思いをして、

わたしも浮気までいきませんが似た様な事をしてしまい付き合いが終わりました。

なので、関係が終わったのは私が原因です。

No.6

そんなに頭が悪そうで、しかも人間性がクズなやつに未練があるなんて、そのほうが余程しゃくに触りませんか?

って、自分に言い聞かせてみるのはいかがでしょうか。。。

子供のくだりなんて、こっちこそそんな頭わるい遺伝子いらねーわ。。。って思っちゃう。

No.7

>> 4 暴言ですか 一緒に居たら病みますよ そんな人と結婚なんかしたら 暴力も振るわれるかもしれません 主さんの運気まで下がります。… 何年間も無駄にしていると感じながら5年経ってしまいました。。

自分自身視野が狭くなり周りが見えてなく、
どうして良いのか分からずモヤモヤがずっと続いていました。
ご相談にのって頂き本当に心が穏やかになります。
ありがとうございました。

No.8

淋しさで別れた後々も

お互い、他の異性
もできないとまた戻って
しまうんでしょうね

よくあることですよ
楽なんですよ お互いに。

ただ風俗はね..
ちゃんと考えましょう

No.9

>> 6 そんなに頭が悪そうで、しかも人間性がクズなやつに未練があるなんて、そのほうが余程しゃくに触りませんか? って、自分に言い聞かせてみるの… スクショして、自分自身に負けそうになったら読み返したくなる内容です。

本当にありがとうございます( ; ; )。

No.10

>> 8 淋しさで別れた後々も お互い、他の異性 もできないとまた戻って しまうんでしょうね よくあることですよ 楽なんですよ お互… 彼は風俗はやめれないと思います。

気づいた時はショックでしたが、もうやめさせるのは無理です。1ヶ月で10回以上は行ってる位です。もう、ヤバい…

No.11

そんな男を好きになれる訳ないじゃないですか。
好きなのではなく、ただ執着してるだけですよ。
パチンコ依存と同じ心理。

お金を沢山注ぎ込んでしまったから、当たるまで辞めれない。
今辞めたら、全てが無駄になる。
私が辞めて、他の人に当たりを出されたらムカつくから辞めれない。

こんな事を考えながらパチンコしてる人を、純粋にパチンコが好きでやってるんだなって思えますか?

それに、
彼に対して不満があるから、彼のことばかり考えてしまい、
いつも彼のことを考えるから、私は彼が好きなんだ!
って勘違いもしてるかと。

貴女が好きなのは、実際には存在しない、ダメな所のない想像上の彼なんですよ。

その事に気付いて下さいね。

No.12

>> 11 言われてみると自分でもそんな気になりました。
本当にその通りです。

一緒に居る事を頑張っている。って感覚でした。
頑張る。必要性があるのも変だと思いますが、何でか暴言言われるのも頑張る事にも人間不思議と慣れてしまってそれが当たり前になっていました。

自分では気づく事が出来なかった事を第3者の目から見て頂きありがとうございます。

No.13

気持ちって理性でコントロールできにくいです。
でも抑えるしかないと思う。
このまま続けてもただただ浪費するだけ。
心が消耗するだけじゃなく
女としてのリミットも考えなきゃと思う。
大切な時間を無責任な男性のために
無益に過ごしていいのは20代前半までですよ。

辛くても自制するしかないです。

No.14

>> 13 ご意見ありがとうございます。

皆さまの意見で本当に胸が締め付けられる気持ちです。(凄く良い意味でです。)

一つ一つの意見で本当に勇気づけられました。

私も彼と付き合う前までは無益な付き合いはしたくない。と考えて生きてきたのに、気づくと無益過ぎる付き合いをしてる自分に気付きました。

No.16

>> 15 厳しい言葉ですが、実際足元見られてると思います。
年齢的にもスペックの良い人が実際減ってきていて、、私も私で見た目より若く見える方だと思いますし、美容にはかなり気を遣って
いて、自信過剰ではないですが、自分と釣り合う人。って目線で男性を探していたのかもしれません。

でも、もうそんな生き方する年でもなく。

男性自体を断ち切る。って方法も良いかと思っています。

実際彼とは性的な事はもうほとんど無いので、彼の肉便にすらなれていないです。笑
それ以下かと思います。

ご意見ありがとうございました。

No.17

皆さまありがとうございました。

本日、この男と終わりを迎える事ができました。何でか、涙も出ない…。

風俗に行ってほしくない。と話しましたら怒りちらされ、消えろ。と言われました。

消えろって…と思いましたが。もういいや。と思い。

ブロックも完了

着信拒否完了です。

しばらくひとりで静かに居ようと思います。

不思議と気持ちも穏やかで嫌な気分にもなっていません。後は彼の家の鍵を近くに寄った時にでもポスト投函したら終わりです。

勇気づけて頂きありがとうございました。

もう、彼の元へ戻る事はありません。

No.18

ゴミ捨てお疲れ様でーす  ̄^ ̄)ゞ
もう変なもの拾っちゃだめですよ。
主様に幸せが訪れますように

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧