私は現在38です。彼は37歳。 2年付き合った人が居ましたが、私が原因で別…
私は現在38です。彼は37歳。
2年付き合った人が居ましたが、私が原因で別れました。
その後3ヶ月経ち連絡取り合う様になり付き合っては居ないですが、関係がダラダラはじまりました。このままだとダメだと思い付き合いたいと言いましたが、
付き合う事は出来ないと言われました。1年経ち喧嘩して連絡を取るのをやめました。
その半年後から彼から連絡ありまた関係に戻りました。半年続き、また私から付き合うきがなければ終わりにしたいといいました。
彼は、私とはずっと一緒に居たいけど、100%お前とは結婚しない。と言われました。俺は子供が欲しいと。意味不明過ぎてその時さよならしました。
また、半年後、私から聞きたい事があり連絡取り合う様になりまた一緒に居ます。
ですが、彼は風俗にお休みは通っています。許せないけど、付き合ってない…。
私はまだ好きな気持ちあります。でももう流石に40て前でさよならしたくて。でも好きな気持ちもあって。
相手の気持ちは私を都合のいい女と思っているだろとは思っています。。
でも、自分の気持ちに整理つけるにはどうしたらいいかわからず、また終わっても戻ってしまいそうな自分もいて。助けて欲しいです。
どうしたらいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
好かもしれませんが、彼と居ても
幸せになれる気がしません
別れても主さんは幸せになれます。
連絡を全て消して
全く連絡出来ないようにしてください
後は気持ちを
強くもつだけです。
ハッキリ言ってダメ男でしょ
彼のダメな所、毎日考えてください
いつの間にか
なんであんなやつ好きだったんだろう
と思うはずです。
大人になってからの、付き合いや別れは
若い頃とは違う辛さがありますよね
最初の別れた原因が理由で彼は戻れないのか…
でも好きで居てくれるから会ってるのか
当事者にしか分からないかと思いますが
暫くは連絡も我慢して、今までより長めな冷却期間おいてもいいのでは
暴言ですか
一緒に居たら病みますよ
そんな人と結婚なんかしたら
暴力も振るわれるかもしれません
主さんの運気まで下がります。
共依存してませんか
離れるのは大変な事ですが
頑張って離れてください。
そんな男といる、時間がもったいないです。
>> 3
大人になってからの、付き合いや別れは
若い頃とは違う辛さがありますよね
最初の別れた原因が理由で彼は戻れないのか…
でも好きで居て…
付き合った当初からあまりいい付き合いはじめでは有りませんでした。私には今付き合っている人は居ないと言っていたのですが、本当は4年付き合って半同棲の女性がいました。
付き合ってからそれを知りショックを受けました。
もう彼女とは終わった後に知ったので私にはどうする事も出来ず、そのまま付き合いを続けました。
その後彼が風俗に行っている事が分かり、また辛い思いをして、
わたしも浮気までいきませんが似た様な事をしてしまい付き合いが終わりました。
なので、関係が終わったのは私が原因です。
そんなに頭が悪そうで、しかも人間性がクズなやつに未練があるなんて、そのほうが余程しゃくに触りませんか?
って、自分に言い聞かせてみるのはいかがでしょうか。。。
子供のくだりなんて、こっちこそそんな頭わるい遺伝子いらねーわ。。。って思っちゃう。
そんな男を好きになれる訳ないじゃないですか。
好きなのではなく、ただ執着してるだけですよ。
パチンコ依存と同じ心理。
お金を沢山注ぎ込んでしまったから、当たるまで辞めれない。
今辞めたら、全てが無駄になる。
私が辞めて、他の人に当たりを出されたらムカつくから辞めれない。
こんな事を考えながらパチンコしてる人を、純粋にパチンコが好きでやってるんだなって思えますか?
それに、
彼に対して不満があるから、彼のことばかり考えてしまい、
いつも彼のことを考えるから、私は彼が好きなんだ!
って勘違いもしてるかと。
貴女が好きなのは、実際には存在しない、ダメな所のない想像上の彼なんですよ。
その事に気付いて下さいね。
気持ちって理性でコントロールできにくいです。
でも抑えるしかないと思う。
このまま続けてもただただ浪費するだけ。
心が消耗するだけじゃなく
女としてのリミットも考えなきゃと思う。
大切な時間を無責任な男性のために
無益に過ごしていいのは20代前半までですよ。
辛くても自制するしかないです。
皆さまありがとうございました。
本日、この男と終わりを迎える事ができました。何でか、涙も出ない…。
風俗に行ってほしくない。と話しましたら怒りちらされ、消えろ。と言われました。
消えろって…と思いましたが。もういいや。と思い。
ブロックも完了
着信拒否完了です。
しばらくひとりで静かに居ようと思います。
不思議と気持ちも穏やかで嫌な気分にもなっていません。後は彼の家の鍵を近くに寄った時にでもポスト投函したら終わりです。
勇気づけて頂きありがとうございました。
もう、彼の元へ戻る事はありません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 452HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 236HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 206HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 239HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧