アドバイスして下さい
女の人に教えて欲しいです。文章が下手なので長くなりますがお願いします。実は4年付き合ってる彼女がいます。当初はお互いに家庭がありました。仲はとても良かったです。真剣にいずれ子供が大きくなったら結婚しようと思うようになりました。叶うかわからない夢みたいな物ですが、僕の家庭はその前から余り良くは無く妻の借金で一気に冷え今年の6月に離婚しました。そのちょっと前から彼女は学校の事や子供のサッカーの事や実家の事や周りの人間関係で忙しくなってました。彼女の夫婦なかはやはり良くは無かったようです?そして、忙しくなって心身共に疲れたようで連絡するのを辞めたいと言われました。余裕がないとの事です。とても何もしてあげられない自分がハガユクテなりません今こちらからのメールは相手に行ってます返信はありません。僕にはとても大切な人です悪い事をしてるのはわかりますし、遠回しにふられたきもします。でも泣きながらきた電話が嘘には思えません。責めて勇気ずけてあげたいです。よきアドバイスや心温まる言葉を教えて下さいお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
不倫相手はメール拒否設定してあるんじゃないですか?
今は戻らない設定も出来るので。
不倫相手は家庭を立て直そうとしているんじゃないかな?もう そっとしておいたらどうですか?
あなたを頼ろうとしていないから連絡しないんですよ。
もし あなたと一緒になりたかったら何らかの形で連絡はするはずでしょう?
泣いていたとしても、連絡するのをやめたいと言っている彼女の言葉は本心だと思います。
色々あなたのことでも悩んで、考えた結論です。
そっとしておいてあげるのがいいと思います。
あなたが勇気づけようと言葉を送ることによってまた彼女に悩みが増えます。
遠回しにフラレたと思うならなおさらそっとしておくべきではないですか?
心配していると言いながら、さらに悩みを増やすのはどうでしょう。
不倫という先のわからない恋愛だったのだから、一方がやめたいと言ってるのに、あなたの気持ちを押し付けてはいけないと思います。
不倫がバレたらまた悩みが増えるし、相手も離婚ってこともありえますよね。
愛しているなら、苦しんで結論出した彼女の思いを尊重してあげてください。
いつか一緒に…
本心だと思います
でも現実、家庭をこわせなかったんですよ…そこまでの相手
と言う事ではなく…できないんですよ
もしかしたら醒めたのかもしれないけど…彼女も忘れようと苦しんでるかもしれません
いい思い出のまま
去ってあげてください
そっとしておいてあげてください。あなたが彼女を忘れられない気持ちもわかりますが、彼女の家庭で何が起きたのか彼女にしかわかりません。それでも彼女なりに考えた結果だと思います。母親として生きる道を選んだのかもしれないですよ?彼女を愛してるなら彼女の選択を尊重してあげてください。そういう愛もあるはずだと信じたいですね😃
彼女を苦しめる結果になるのはあなたも避けたいでしょう?
一緒になりたいってのも、大好きな事も嘘ではないと思いますよ。
でも、それは周りの環境が落ち着いてた時に思ってた事…今は何かと忙しくなって、✉や📱をしたい時に出来なくなり、辛い思いをするのなら連絡を断ち切りたいと思ってるのでは…
形はどうあれ別れは誰だって辛いもの…本気だったのなら尚更ね…
縁があればまた引き合わせてくれるかもだし、今は格好良くサヨナラしてみては❓
私も皆さんの意見と同じです。
アナタとの未来をその時は考えていたと思いますがアナタが離婚し現実的になって来て不安や子供の事など色々ありサヨナラを決めたのだと思います。不倫てだいたいそんな感じだと思います。ドロドロでぐちゃぐちゃになるよりいい思い出で終わった方がいいと思います。彼女の為にもそっとしてあげて下さい。
忙しくなり、疲れた時にこそ愛する人に傍にいて欲しいと思うもの。
忙しさを理由に連絡を断つことは考えにくいです😣
彼女は主さんとの不倫に終止符を打ったのだと思います。
どなたかも仰っていましたが、メールは拒否しているのかも…。
男で🙇 あくまでも多分な話…W不倫だから成立していたと思います 片方がシングルになれば 同じ土俵には居られない 主さんの気持ちは変わらなくても 主さんの存在の有りようが変わったんです それが彼女には泣くほどつらくなったのは わかりますよね? ぶっちゃけ云うと 彼女はW不倫しかダメだったと云うことです 家庭を壊せない人なんですから つきあえるのは家庭持ちの人 シングルのあなたが重くなってしまった あなたを傷つけないように余裕がないと言ってるんです こうなったら静かに身を引くしかない…男の純情つらいけど 致し方ないです
彼女と同じ立場です。私の場合は身体の関係はありませんが、辛い時に泣かせてもらいました。いつか俺と幸せになろうと彼は言い、本当に6月に離婚しました。私も離婚し来週家を出ます。でも彼の元へは行きません。正直自分と子供のこれからの事で精一杯で彼の子供まで引き受ける気持ちにならない💧だからこれ以上甘えられないと思い別れを告げ、毎日来る✉の返事は一切返していません。勝手ですが正直重いです💧彼女も主さんに頼り泣いた事もあったけど、今は生きる目線が変わったのではないでしょうか。
男と女は違うよ主サン。時間作るのも正直難しい。男なら仕事が遅くなるとか会社の付き合いとかでどうにでも理由は出来るけどね。彼女から返事来ないならしばらくやめといた方が良いと思います。それからどなたかが仰っていた通り、お互い同じ立場だったから関係続ける事が出来ていたって可能性もあります。
私も今同じ立場にいます。彼は離婚しましたが私は出来ない…でも願いが叶うなら彼と一緒になりたいです。主さんの彼女と同じ立場ですが もし私と同じ感じ方をしているとしたら…彼に申し訳なくて…彼は一人になり私は未だ踏み切れない…ズルい女だと常に感じ生活しています。私の思わせぶりな態度が彼も離婚に踏み切るきっかけになってしまったのかなとか…私は彼と話し合いをしました。彼は確かに私と出会ったのも離婚に踏み切るきっかけにはなったけど 奥さんとはいずれ離婚する運命だったから気にするなって、だからって私が焦り離婚を考えたりする必要はないよって…離婚はタイミングもあるし、子供のことも今は大切な時期だから まずは自分のやるべきことを優先しなくちゃって…主さんは離婚を後悔していますか?彼女さん、いろいろ考えてると思います。さけているってより、自分責めてるんじゃないかな…
もし本当に好きなら私は「待ってて。私を信じて。必ずあなたの所へ行くから」って言います。愛していたら必死になります。「余裕がない」は正に私が彼を拒んだ時の言い訳でした💧本当に余裕は無かったけど、このまま去ってという意思表示でした。彼は主さんと同じようにまだ「待ってる」と言ってますが。余計な話をごめんなさい。
主さん、すてきな方だな😊と感じました。
彼女はズルい!主さんが半ば良いように利用されてる、だけど所詮不倫なんて騙し合いに過ぎない‼としか考えられない私は、賢いかもしれないけど純粋さを失ってます…。
しかし文面からは彼女の誠意は感じず、あなたの純情が果たして彼女に通じるのかどうかは疑問です。ズルい彼女に、ちょっと私はムカついてます(笑)。すみません🙇
でも、あなたの魂が磨かれると思います❤
頑張って下さいね!
多種多様な意見有難う御座います。私自身、毎日が自問自答です。正直こんなに真剣に意見して頂き涙がでる思いです。昔私自身、実はズルイ男だったんです。何かあるとすぐ逃げてばかりいました。そして大切な物に気がつきましたが、その時は時既に遅しでした。必死に自分を磨きましたがまだまだですね!こんなに大切な人を守ってあげられないなんて。ひょっとしたら騙されてるかも知れません、でもそんなお人好しな男も彼女に一人ぐらい居てもいいかな?いつか僕じゃない誰かでもいいです。その時世の中には信じていい男も居るって事をわかって貰えたなら、それが自分なら嬉しい限りですがダメな時は笑って幸せを祈ってあげられる男になりたいです。僕は弱い男ですがそういう男になりたいです。本当に有難う御座います。それと男ってズルイ反面純情な所があります。どうか私のような立場にしてる方、逆にハッキリ別れを告げてあげて下さい。そう言う優しさもありますので、えらそうな事言ってすみません。本当に有難う御座います
再びすみません
不倫って悲しいですね
先なんてないのかもしれません 私もここに登録してからは、自分の在り方を考えるようになりました。ずるい女です。家族を騙していい思いなんて出来るわけないのに…自問自答わかりますよ、私の場合、自分のずるさに腹立つし…だから自分からは彼には連絡しないし無視したり…でもそんなことする前にしっかり自分で答えを出さなくてはいけないんですよね…不倫で叩かれて当たり前、開き直る前に誠意ある行動にうつしたいと思う毎日です。彼は待っててくれてるけど、それに甘える自分は卑怯者です
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 514HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 301HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 202HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧