腰痛で眠れないので悩み投稿です。 中3長男について。部活を引退し、受験勉強に集…

回答1 + お礼0 HIT数 276 あ+ あ-

2023/07/02 02:25(更新日時)

腰痛で眠れないので悩み投稿です。
中3長男について。部活を引退し、受験勉強に集中するのかと思いきや、帰宅後すぐに友達とオンラインゲーム、スマホ、休日も友達とオンラインゲーム、スマホ。受験勉強よりも、休みの日は一日中一歩も外に出ずにいることがほとんどで、それが心配で、外の空気吸わなくて大丈夫なの?と聞いたら、今の一言で楽しい休日だったのが台無しだ。とキレられました。友達と出かけることもめっきりなくなっています。そして、私が2階に上がったときに、あいつマジでゴミだわ、と言っていたと、下の子から聞き、なんでそんなこと言うんだ、理由を言いなさいと、本にに聞いたところ、
人が嫌がること(外の空気吸わなくて大丈夫なの?と聞いたこと)言ったり、学習能力(前にも同じこと言ってキレられたので)なかったり、まじで子供みたいにすぐ怒るし同じこと何回も言ってきたり、マジでゴミ!と言われました。

じゃぁ腫れ物を触る様にあなたを扱えばいいの?近所のおばさんみたいに、ニコニコして当たり障りないことしか言っちゃダメなの?心配して言ってるだけで普通親ならみんな同じようなこと言うと思うけどねえ。と言い返しましたが、もう心配してくれるか!と思いそこで終わりにしました。

本当、将来が心配です。

タグ

No.3824206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

難しいですよね。
オンラインゲームやyoutubeはうちも同じです。
散々喧嘩してます。
ただ、制限はつけてないのですか?
Windowsやアンドロイド、学校から配布されたiPad全てに時間制限つけてます。
散々暴言吐きますが、強制終了できるので諦めます。
Winとアンドロイドは親のスマホでコントロールできますよ。
学校から配布されたiPadは端末自体での設定になります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧