約束を守ってくれない彼氏。別れを告げました。 20代後半ですが、人生で一番大好…
約束を守ってくれない彼氏。別れを告げました。
20代後半ですが、人生で一番大好きになった人です。付き合いは1年程。
会社を立ち上げたばかりで、とっても仕事が忙しい彼でしたが、そのなかでも私を好きでいてくれてるのは感じていました。
ただ、彼から「明日の夜電話する」など言ってくるのに結局連絡がなく深夜に「ごめん、仕事が入っちゃって」などの連続でした。
何度も「話せると思うとすごく楽しみにしちゃって、連絡こないとショック受けるから、できない約束はしないか、仕事入ったなら先に連絡して」と伝えました。
最初は「ごめんね。今度からそうする」と約束してくれていたのに、結局治らず、最後の方は未読スルーに既読スルー。
数日後に「怒られると思ってビクビクしてた。」との繰り返しです。
私も彼に合わせて応援してきましたが、さすがに「これだけは耐えられないからお願いしたい」っていう気持ちのLINEを無視には耐えられず、お別れしました。
すごく大好きなのでつらいですが、彼は治らないと思います。気持ちわかって頂ける人がいたらコメントくださると救われます…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どんなに忙しくてもLINE返す僅かな時間ぐらいありますよね。
それぐらいの器だったって事です。
人として有言実行できないし約束も守れない小さな男だったって事で、もっといい人見つかりますよ。
主さんはちゃんとお別れできて良かったです。
>>4
合わないのですから仕方ないですよ。好きだからという理由で付き合い続けるのもアリですが、個人的には我慢してまで付き合い続ける意味が分かりませんので。
誰と付き合っても自分の思い通りにはなりませんが、自分が余裕を持てる穏やかなお付き合いがより楽しい時間を感じられると思います♩
彼を擁護するつもりもなければ、主さんを庇うつもりも無いことを前提に。
会社立ちあげたばかりの人は立場によっては大大大変なので、想像する以上に仕事優先になるかな。
恋人<仕事になるのは仕方ない。
連絡のやり取り含めても相手が落ち着いた時に連絡して待てるくらいの器じゃないと厳しいかもね。
受験生とかもさ、受験シーズンになると大変じゃない合格しなきゃならないから必死に勉強とか塾とか遊ぶ暇も無い人とかね。
自分の事で他のことを疎かになっちゃってって人もいるから、彼も大変な時期だと自分の事でしか対処出来ない人なのかもしれないね。
んで、ついつい他のことと同時進行に対応が出来ない。そんなところかな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧