合唱コンクールの伴奏のオーディションを受けました。 結果は、落ちてしまいました…

回答4 + お礼0 HIT数 256 あ+ あ-

2023/07/20 23:45(更新日時)

合唱コンクールの伴奏のオーディションを受けました。
結果は、落ちてしまいました、、、💦すごく、悲しかったしつらかったけど、精一杯受かった子におめでとう!って、言いました。だけど、つらいものはつらいし、悲しいものは悲しいです。
そして、クラスメイトからの目線が怖いです。受けたのは、私含め二人で、あのこ、落ちちゃったんだなってたぶん思われます、、。
先生に落ちた理由を聞きました、そしたら、確かにあなたのほうが演奏はうまかったけど、あなたは合唱部だからいてもらわないと困る、、アルトが、あなたが抜けたら、女子が一人もいなくなるから、伴奏されては困る。と、言われました、、。
そこで、みんなから、落ちたの?とか聞かれたときなんて答えればよいか、どうやってメンタル回復するか(笑)教えてもらいたいです、辛口✖でお願いします。

No.3836676 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

先生に言われた通りに言えば良いのでは?
あなたの実力不足というわけではなかったのですし。

(ただ、本当に先生のいう理由なら、最初からオーディションするなよ、と腑に落ちないですが。)

No.3

先生ひどいわ。
そんなこと始めから分かってることやのに
受ける前に言うべきことだと思います。
ないわ。

自分から友達に広めたら良いですよ。
こういう理由であかんかったーって

No.4

伴奏に回ると困る?
それでオーディションを受けさせて、思わせぶりにさせるのはおかしいですね。
だったら、始めから「アルトがいないから頼めない?」と言って欲しかったですね。

声を期待されている、と前向きに考えて良いと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧