夫の暴力がもう4年続いています

回答5 + お礼2 HIT数 1018 あ+ あ-

2007/07/08 01:45(更新日時)

私は❌1です。再婚して5年、今3人の子供がいます。旦那の暴力に悩んでいます。でも❌1だし、子供3人もいるし 私には助けてくれる肉親がいません。これからどうしたらいいか悩んでいます。

タグ

No.384431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お辛いですね・・。

で❓

離婚をお考えか否かで随分とみなさんからのアドバイスも違うかと思いますよ

No.2

すいません。失礼かも知れませんが、素朴な疑問ですが、なんで子どもが出来るの?

No.3

離婚するしないにしろ、まず役所にDV相談窓口があるから電話をして状況を話してみて下さい。
身内に助け人がいなくても方法は他にもあるからね。暴力を4年も我慢してるなら相当参ってませんか?
子供さんの人格形成も危うくなります。
未来ある貴方と子供さんの為に是非第3者を利用して暴力から脱出して!

No.4

私の親戚には2回離婚してただ今子供を3人育ててますよ。今バツが2つついても世の中平気になってきてます。シェルターに子供達を連れて逃げて下さい。お金がなくても受け入れてもらえます。旦那さんが来ても入れないので安心して下さい。

No.5

暴力は最低です。離婚に向けて出来ることから準備しては。生活保護もあることですし。何より、そういう環境に子供が置かれるのは非常に宜しくないです…。言うは易しかもしれませんが、しかし暴力がなくなることは無いです。あとは主さんの選びです。覚悟があれば、正々堂々と生きていけるはず!これからの人生をアザだらけにするか、貧しくても子供に尊敬される勇気ある母になるか、正念場です。ファイナルアンサー?

No.6

>> 2 すいません。失礼かも知れませんが、素朴な疑問ですが、なんで子どもが出来るの? 1人は私の連れ子です。あとは3歳と2歳なんですが2歳の子供を妊娠中ぐらいから酷い暴力に変わってきました。何もない時は3ヶ月くらい機嫌がいいのですが仕事が上手く行かなくなったりお酒を飲みすぎると暴力がはじまります。基本的に怖いので何でも言いなりです。少しでも不幸せな顔をするとなぐられます

No.7

皆さんありがとうございます。子供のために我慢しようと思っていたのですが子供のためにも勇気を出して離れようと思います。月曜日になったら福祉に行って話てみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧