男の人に聞きたいです
バツイチの彼は奥さんに男を作られて離婚したトラウマと、その後に彼女ができて同棲したのですが、束縛をされすぎたトラウマで、もう結婚もしないし、付き合いもしないと言います。だから私の事は好きだけど付き合えない。と言われました じゃあ セフレなの❓と聞いてからは 手は出して来なくなりました 私は 好きなのですが これからどうしたらいいか アドバイスをお願いします 中傷誹謗は お断りしますm(_ _)m
No.384770 2007/06/06 18:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
結婚や恋愛で一度トラウマがある人と付き合うのは、かなり努力がいると思います😭
きっと彼はトコトンまで心が傷付いていて、ちょっとした言葉でも敏感に反応してホントに辛くなって嫌なんだと思います😣💧
だから、主さんの好きっていう気持ちも大事だけど、
彼がもう一度誰かを好きって思えるように主さんが協力して上げるぐらいの気持ちで彼とゆっくり距離を縮めていく形じゃないと、主さんと彼が付き合う事は厳しいような気がします…💧
その位彼の心は傷付いていると思いますよ😭💧
主さんがもし彼の事を本当に好きなら、まずは主さんの気持ちは後回しにして、彼の心が元気になるようにゆっくり焦らず彼に優しくして上げてみてはどうでしょうか💕
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 398HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 380HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 235HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…14レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧