日本はもうガン・筋腫・FTМじゃない女性の子宮卵巣摘出を合法化してもいいと思う……

回答2 + お礼2 HIT数 399 あ+ あ-

2023/08/05 19:44(更新日時)

日本はもうガン・筋腫・FTМじゃない女性の子宮卵巣摘出を合法化してもいいと思う…もちろん子供がいらない人に限るけど
こう思ったきっかけはずばり、この台風
出血がひどいせいで横モレが怖くてテキパキ動けないから台風対策の時も私は完全に足手まといだったし、何より困ったのが停電したらもれなく断水も起こること
クーラー使えなくて汗かくから入浴したくてもできないのは普通に不快だけど、肝心な部位を洗うこともできない二重苦
今後こういう自然災害はますます頻発するだろうし、嫌な話だが戦争になる可能性も捨てきれないしそうなったら生理中の女性なんてお荷物でしかないのを実感した
それを防ぐために平和なうちに生理が来ない体にしておきたい人は結構いるはず
同じこと思った人、いない?

タグ

No.3847837 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-08-05 12:18
匿名さん1 ( )

削除投票

まぁ…男だけどわからんでもない。自分で言うのも変だけど使う時使ったらもう50くらいになったら睾丸摘出したい。病気のリスクもなくなるし、痴漢だなんだって騒がれることもないし。良いおじさんになっていらん性欲がなくなるならそれが良い。あーでもそれでホルモンバランスとか崩れて精神に異常が出るのも嫌だな。どっちが良いんだろう?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ…男だけどわからんでもない。自分で言うのも変だけど使う時使ったらもう50くらいになったら睾丸摘出したい。病気のリスクもなくなるし、痴漢だなんだって騒がれることもないし。良いおじさんになっていらん性欲がなくなるならそれが良い。あーでもそれでホルモンバランスとか崩れて精神に異常が出るのも嫌だな。どっちが良いんだろう?

No.2

>> 1 男性は法の抜け穴があって最悪「禿げたくない」という理由でも去勢できるらしい
女性は母体保護法に引っ掛かる
子供がいらない私からしたらこの法律名からして糞食らえだけど

No.3

はー…そんな法律あったんか…なんかね…ちょっとモヤッとするね

No.4

>> 3 戦前くらいまでは「優生保護法」だったんだけど母体保護法に変わってからはやたら女性の子宮摘出に関する規制が厳しくなった

あと、男性はいざとなれば自己切除もできるよね
高校の時の世界史でほんの100年ちょい前の隣国では珍しくもない話だったと習った記憶

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧