起立性調節障害について 私は起立性調節障害と診断されてはいませんが、同じような…
起立性調節障害について
私は起立性調節障害と診断されてはいませんが、同じような症状があって悩んでいます。
朝目が覚めて起き上がろうとしたら酷い頭痛と倦怠感、吐き気や胃痛の様な腹痛、眩暈などがあって、それが午後まで続きます。
学校はなんとかいけていますが、ずっとこんな体調なのも辛いです。
病院を受診したいと思っていたのですが、親にお願いすると、「病院に行ったら甘え癖がついて良くないし、病気だったら世間からどう見られるかも考えないといけない。普通にしておくのが1番。」などと言って治療どころか検査も受けさせてくれません。
もちろん病気だと知らなければ健康だから1番良いのはわかるけど市販薬も効いてくれないのでそろそろ頭痛薬だけでも欲しいんです。
良い方法はないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんが何歳かわかりませんが、最終手段として、体調悪いのに親に病院の受診をさせてもらえない…と児童相談所に電話相談してみると良いです。
すぐに動いてくれると思いますよ?
後で親に責められるかもしれませんが、それくらい辛かったと言えば良いです。
それでも親が理解してくれないなら、それはもう本格的な虐待なので、今後も児童相談所と繋がっていれば安心です。
親御さんの「病院に行くのは甘え」という認識は、さすが親世代、といったところでしょうか。世間からどう見られるか、なんて、自分からボク病気です!って言わないとわからないやろがい!
説得する気にもなれないタイプですね。
主さんは現在中高生でしょうか?だとしたら一人で病院にかかるということは難しいのでしょうか?ちょっとそれだと困りますね。
一度受信したい病院に電話で聞いてみるとよいかもしれません。
主さんの健闘を祈ります。
相談者です!
私高校生なったばかりで、親が厳しいので外出は塾と学校以外禁止なんです…
親からすると「病気と決まったわけではないのに病院に行く=自意識過剰の奴」らしいですw
私としては病院行かないと診断できないのに診断されてないから病院行けないってちょっとよくわかりませんが。
大人になって回復しなかったら病院に行けるようにしたいな、と思ってます☺️
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧