付き合っていた人に暴力をふるわれ、別れを切り出すと同時に転居して無事に離れた過去…
付き合っていた人に暴力をふるわれ、別れを切り出すと同時に転居して無事に離れた過去があります
親や友人の助言と、助けを借りました
現在は別の人と結婚し子供も中学生になりました
相談内容は、子供の同級生の父親が過去に暴力を振るわれた元カレかもしれない事です
大変珍しい姓なので、本人または親族と見て間違いないと思います
市内にはうちの他にいないんだと、以前本人が言ってました
子供が今入っている部活をやめ、その子と同じ部活に入りたいと言い出しています
あんたは向いていると担任に言われたらしく、普段褒められることが少ないため本人は乗り気です
その部は父母が熱心で交流や役員活動もあるようです
不安しかありません
なにか個人的な関係に戻る可能性とかそういうことはなく、
顔を見ただけで過呼吸になってしまうかも
思い出しただけで心臓がギュっとなります
大人として乗り越えられないのは私の弱さのせいなのでしょうか?
どんな心持ちでいたらいいのでしょう
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうですね。
当時、警察沙汰にせずに逃げたあなたの自業自得なので。
相手からすれば、現状はなにも悪くない状態。
あなたが勝手にPTSDになったとしても、
法的にも警察でも彼を排除することは不可能なので。
どうしても無理なら、
子供の部活動に反対するしかないですね。
まぁ、
その子も、自分の子も、なにも悪くないので、
私なら我慢しますけどね。
主さんが結婚して苗字が変わっているなら、まず分からないと思います。
20年近く経てば人の顔なんて良くも悪くも変わりますからね。実際、私も娘から指摘されるほど太りましたw
どうしてもということなら
、メイクや服装を当時と変えたらいいんじゃないですか?向こうとも出来るだけ関わらないようにして
>> 7
ありがとうございます
実は夫には話していないのです
過去の恋愛の話になったときに不機嫌になり聞きたくないと言われたことがあったので、一切話していませんでした
夫は豪快というかポジティブ思考を押し付けるところがあるので、この悩みは自意識過剰と叱られると思います
平気平気ほら!と、わざと相手と顔を合わせるように仕向けられるかもしれません
そして夫は余計なことを言わずにいられない、隠し事を隠しておけない性格でもあるため子供にもわかってしまいそうです
この件を長年夫に黙っていてくれた母にも申し訳ないです
子供か…子供になにかあるかもという所へ考えが及んでいませんでした
自分の心配ばかりして反省します
私なら子供に言いますね。
あの子の父親はママの元カレで、暴力を振るわれて怖くて逃げたの、と。
息子なら私の心情を察して理解してくれると思う。
ただこれは子供の性格によりますね、ショックを受ける可能性ありますし。
主さんの子供さんの性格的に、言えそうなら打ち明けてもいいかも。
部活を諦めてもらうのは可哀想だけど、母の元カレと関わる可能性がある方が本人も嫌ではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧