かなり長く付き合って向こうの理由で遠距離になりもうかなり長く付き合っていて、音信…

回答1 + お礼0 HIT数 263 あ+ あ-

2023/08/24 06:19(更新日時)

かなり長く付き合って向こうの理由で遠距離になりもうかなり長く付き合っていて、音信不通になられました。彼には事情があり、
父親を亡くすなど色々な事が重なり私も放置してましたが、もう限界がきました。

何度も今の状況は?と言ってもまともに話せるまで時間がかかると言われどんな風になってるのか分かりません。

もう何年も前から彼側の事情でまちつづけていました。一度別れましたが復縁してそれからも私は話し合いを持ち掛けて未来の話だと逆ギレされながらも信用していたので、尚更音信不通になりおまけにここまで何年間も待たせた彼に対して自然消滅をしたり、一方的にLINE等でお別れしますと言うことが怒りと悲しさと惨めさが入り混じり自然消滅にはできません。

どうしても彼と話し合い、彼の現状やこれから先の考え、私達はどうなるかなど話し合って別れるなら別れる続けるならどう改善するのかを意思疎通とれないので、

近々彼のお母さんの番号だけは昔一度もかけた事ないですが緊急の為に彼が遠距離になってから教えてくれたので
電話したいと思います。彼は今どうなってますか?と。どんな風に暮らしてるのか、連絡が何もなく心配ですと。

その電話の時に彼にされてきた仕打ちなどは言わない方がいいでしょうか?
正直彼の事は誰にも相談せず1人で孤独に浮気もせず婚活もせず待っていました。
周りにも彼氏はいないと言ってあります。

お母さんにそのような電話をする事自体失礼にあたりますでしょうか?

タグ

No.3861236 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お母さんに電話なんてストーカーみたいでこわい。やめておいた方がいい。

相手にどんな状況でどんな理由があるのか分からないけど「彼が自然消滅を選んだ」というその事実だけで十分だよ。
あと必要なのは話し合いなんかじゃなく、主さんが自分で自分の気持ちの整理をつけることだけじゃないかな。

「彼が待たせた」としきりに言われていますが、そんな無責任な男を選んで何年も待ったのはあなたですよ。つらいけど、人のせいにするのはやめて自分の責任と考えた方が諦めはつきやすいです。

結果はうまくいかなかったけど、楽しいときもたくさんあったし、学べたこともたくさんあった。納得いかない別れだけど別れなんてどんな別れでもどちらか一方は納得いかないもんだよ。自然消滅なんて私も最低だと思うけどさ、そういう男だったんだなぁ〜。と残念に思うしかない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧