30代、仲のいい友人に男性を紹介してほしいと言われました。わたしは男友達がいない…

回答5 + お礼5 HIT数 283 あ+ あ-

2023/08/29 11:23(更新日時)

30代、仲のいい友人に男性を紹介してほしいと言われました。わたしは男友達がいないので、紹介するとなると夫の友達になります。友人も最初からそのつもりのようです。
悩みは、わたしの友人は一度も男性と交際経験がありません。少し?変わっていて共感能力が乏しく、否定的な意見が多いです。メイクも薄く髪も伸ばしっぱなし、服装も決してオシャレとはいえません。
なので、友人には悪いのですがなんとなく夫の友人に失礼なことをしそうなので紹介したくありません。こんなこと思ってしまって友達に失礼だ、友達やめろと言われるかもしれませんが、紹介を断りたいです。フリーだと思ったら彼女いたみたい!とかが一番傷つかないですよね?それか、友人にちゃんと身だしなみ整えて、相手にある程度合わせるようになどのアドバイスをしたほうがいいのでしょうか?そっちのほうが失礼でしょうか?

タグ

No.3865267 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

条件聞いて『いい人がいたら教えるねー』でほっときゃいいのでは?

No.2

探しとくねーで放置。夫まで巻き込まれたらどうするのですか?もししつこいようなら紹介できる人がいなかったと言うだけ。

No.3

>> 1 条件聞いて『いい人がいたら教えるねー』でほっときゃいいのでは? 夫とわたしは同い年なので、同い年の男性を紹介してほしいと言われてました。今のところ夫に聞いてみるねで放置してます。

No.4

>> 2 探しとくねーで放置。夫まで巻き込まれたらどうするのですか?もししつこいようなら紹介できる人がいなかったと言うだけ。 夫は巻き込みたくないです。放置ですね。
彼氏がほしいって気持ちがすごく伝わってきて返答に困ってしまいました。

No.5

夫にそのまま伝えて、それでも良いと言う男性がいたら会せたら良いかと。

No.6

>> 5 夫に相談してみますね。
友人が男性と交際経験がないことを言っていいものか悩んでいました。夫の友人には悪い人はいないと思うのですが、デートでいい時間が過ごせるビジョンが見えないというか…

No.7

紹介した後は本人達の問題やし、そこまで気負わなくてもいいんじゃないかな。

No.8

>> 7 お互いの貴重な時間だし、紹介した責任もあると考えてしまいます…気負いすぎですかね?いい人紹介しないと友人からクレームつけられそうで…

No.9

気負い過ぎ。仲が良い友達だよね?それで紹介した人に不満を言う様な友達だったら紹介しないほうがいいかなw

No.10

>> 9 10年以上の付き合いで仲はいいのですが、会話がまず共感とかはなく、論理的な話し方なので異性はひくんじゃないかなと。夫に申し訳ないので相談の上断る方向ではいこうと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧