30代、仲のいい友人に男性を紹介してほしいと言われました。わたしは男友達がいない…
30代、仲のいい友人に男性を紹介してほしいと言われました。わたしは男友達がいないので、紹介するとなると夫の友達になります。友人も最初からそのつもりのようです。
悩みは、わたしの友人は一度も男性と交際経験がありません。少し?変わっていて共感能力が乏しく、否定的な意見が多いです。メイクも薄く髪も伸ばしっぱなし、服装も決してオシャレとはいえません。
なので、友人には悪いのですがなんとなく夫の友人に失礼なことをしそうなので紹介したくありません。こんなこと思ってしまって友達に失礼だ、友達やめろと言われるかもしれませんが、紹介を断りたいです。フリーだと思ったら彼女いたみたい!とかが一番傷つかないですよね?それか、友人にちゃんと身だしなみ整えて、相手にある程度合わせるようになどのアドバイスをしたほうがいいのでしょうか?そっちのほうが失礼でしょうか?
タグ
No.3865267 2023/08/29 10:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧