夫婦関係復活の方法教えて下さい。

回答6 + お礼6 HIT数 2099 あ+ あ-

2007/07/07 17:53(更新日時)

男性の方へ質問です。奥さんへの気持ちが冷めてしまった方いらっしゃいますか?その原因は何ですか?また、どうすれば愛情が戻ると思いますか?
逆にそういう状況から脱した女性の方はいらっしゃいますか?どうやって修復されましたか?

No.386547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の性格、今までの態度を反省し、改善する以外にないと思います。とにかく、笑顔で尽くしまくる💡💡それでもダメなら、仕方ないと割りきる😞かな…
経験者デス✋当時私の態度が冷たく、彼女を作った旦那カラ、一度チャンスをもらい、彼女と別れてもらいました尽くして×②頑張って、修復しましたょ💕でも…もしダメでも、尽くしても分かってくれないヒトだったんだと諦めょうと思ってました…。主サン頑張って✨

No.2

愛情が冷めた理由は思いやり、気遣いがなく、女としての品がない。例えば家でパンツ一枚でおるとか平気でおならするとかで女として見れなくて愛情なくなりましたね…まぁうちはそんな感じで修復なんて無理だけど修復しようと思うなら、旦那を愛して、思いやり気遣いは忘れず、女として汚い部分はあまりみせない、恥じらいをもつ、綺麗にみせるように努力するなどじゃないかな…やはり、親しき仲でも礼儀ありは大事だと思うよ。

No.3

>> 1 自分の性格、今までの態度を反省し、改善する以外にないと思います。とにかく、笑顔で尽くしまくる💡💡それでもダメなら、仕方ないと割りきる😞かな…… なるほど…それぐらいの覚悟で、見返りを求めずに尽くすのですね…。ものすごく勇気がいるし、気力もいりますね。でも振り向いてくれるまで、ダンナ優先で頑張ってみます✨ありがとうございますm(_ _)m💦

No.4

>> 2 愛情が冷めた理由は思いやり、気遣いがなく、女としての品がない。例えば家でパンツ一枚でおるとか平気でおならするとかで女として見れなくて愛情な… そうですね、いつまでも女としての気持ちを忘れず、身の回りに気を使わないとダメですよね😊もう少し自分を磨く様に努力も必要ですね💕②さんは奥さんに「もっと○○した方が…」とかは言わないんですか?

No.5

私の所は 逆で私の方が旦那に愛情ないです。離婚の話も出てますが、旦那は必死になって繋ぎ止めようとしてます。子供もいてるので私自信 離婚に踏みきれず居てます。私は旦那の前でも 鼻はほじるし、おならもするけど、それでも、旦那は私の事好きだから、戻ってきて欲しいと言いますよ。愛情があれば 相手が 汚くても関係ないと思うのですが…すみません!アドバイスになってなくて…m(__)m

No.6

>> 5 あはは、③さんはのびのびしていらっしゃるんですねぇ☀ダンナさんはそういう事は気にしないのか、③さんにはそんな事よりもっと良い所が有るんでしょうか?😊どうして③さんは別れたいんですか?
そういえばすみません、私の話をしていませんでした💧うちのダンナは精神的に弱く、かなり落ち込んでる時に私がキツい事を言ってしまったのが原因で、殻に閉じこもってしまいました。それからは私には興味を示さなくなっています。でも私には愛情が有るし、以前優しかったダンナも忘れられないし、子供も可愛いので、きっと元の関係に戻れると信じて、自分のした事を償う意味でも夫婦関係を修復する為に頑張って行きたいのです。

No.7

あのぉ、私も、旦那様の前でお風呂上がりはすっぱだかで出てきますけど、そーいうのいけませんかね。 そのせいかなぁ、うちはセックスレスなんです😖

No.8

まず、きつい事を言ってごめんね☺から、初めてはどうですか?後、私が気を付けてるのはいつも綺麗でいるよう努力してます。思いやりと、やきもちも良くやきますよ。貴方の事大好き💕っていうのを、常に伝えてます。最初は照れ臭がってましたけど、今は主人も周りがびっくりする位素直で、優しくなりました☺頑張って下さいね☺

No.9

>> 7 あのぉ、私も、旦那様の前でお風呂上がりはすっぱだかで出てきますけど、そーいうのいけませんかね。 そのせいかなぁ、うちはセックスレスなんです😖 もしそういうの気にするダンナさんだったらそれでイヤになる事も有るかもしれないですねぇ💧でも私もやっちゃったりします💦素っ裸😥でもセックスレスではなかったので、気にしない人には大丈夫なのかも?でもやっぱり良い気分はしないだろうし、子供が大きくなったらイヤだろうから、気を付けて行きたいとは思ってます💦

No.10

完璧すぎるより多少は頼りない方が俺が居ないと本当だめだなーって思うかも😃天然の奥さんは可愛いよね 恥じらいはいくつになっても大事だと思うな やっぱり可愛く甘えられると男も悪い気しないよね❤ でもたまには怖い奥さん ギャップがあるといいのかも

No.11

>> 8 まず、きつい事を言ってごめんね☺から、初めてはどうですか?後、私が気を付けてるのはいつも綺麗でいるよう努力してます。思いやりと、やきもちも良… 謝るのは何とかしましたが、どうしても彼の行動一つ一つが気になってしまい、(いつもしない事をするので)自分の感情で話をしてしまい、余計に殻に閉じこもってしまいます💧無償の愛って難しいです…😥

No.12

>> 10 完璧すぎるより多少は頼りない方が俺が居ないと本当だめだなーって思うかも😃天然の奥さんは可愛いよね 恥じらいはいくつになっても大事だと思うな… その時によって使い分けるんですね✨む、難しいですね…💧私は甘えるのが下手かなぁ…。ちょっとは可愛くなれるように頑張りますp(・∩・)q
あ!ずっとお礼を忘れてます…。すごく失礼ですが、皆さんありがとうございます🙇💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧