婚活で出会った人とご飯に行くのですが、ちょっともやっとしています。 行くか…
婚活で出会った人とご飯に行くのですが、ちょっともやっとしています。
行くか行かないか迷っているのでアドバイスを下さい。迷ってる理由が3つあります。
①彼35歳、私28歳なのですが私の仕事が忙しくて食事の日程がなかなか合わず先日ラインで漸く合わせることができました。
その際「ありがとう、楽しみにしています。」と送ったら「いいよ、その代わりドタキャンしないでね」ときました。
この返事で一気に冷めてしまい、ドタキャンしたい気分になりました。
その代わりって私が食事行きたいと懇願したわけでもなく、そちらが誘ってきたのに上から目線すぎないか?と、年も上なうえ、そんな上からの態度の人がと先が思いやられるとも思いました。
「その代わりってどういう意味?」と聞いたら「上から目線で何様って思った?ドタキャンはやめていただきたいです。」ときました。
私は自分で言うのもなんですが、プライドが高いのでこういう男性が嫌いなんです。
②当日私が美容サロンに行ってから向かう予定だったのでそれを伝えたところ「じゃあきれいになってるね」と。普通の発言かもしれませんが外見に対する値踏みをされてるように感じました。
今まで付き合ってきた人たちは普段から可愛い、綺麗と言ってくれてサロンに行くというと「気を付けね」てタイプでした。
③食べたいものを言ってお店を決めたら「ごはん目的かよ!笑」と言われて「私も払いますよ」と言ったんですが、そのまま話が流れてもやもやしている。決まらないから言ったのに、歳が結構離れているのに奢る気もない、なんだかなと。思います。お金はありますが、第一声でご飯目的って冗談でも失礼だと感じました。
でもせっかくの縁だし、まだ食事にも行ってないし、きちんと話してもないし、行くべきなのか。
やりとりの段階で拒否反応があるならそもそも時間の無駄なのか、悩んでいます。
これってわたしが過剰反応なのでしょうか?
会うのを断るにしても、ドタキャンネタを言われた手前何と言って断ればいいのか、、、
婚活で知り合ったとはいえ、まだ結婚願望があまりないので焦りはないですが、彼氏くらいはほしいです。どうしましょう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
LINEとか文面の連絡の時点でもやもやするような人と直接会っても、「実際はそうでもなかった」とはならないと思う。なぜなら、文というのは会話と違ってきちんと文字という形になるから、自分で読み返したり、これは相手がどう思うかなどを熟考して作ることができるものだから。そこですらそんな発言が出るのなら、恐らく会ったらもっと失言が多い人だと思うし、送られてきた内容も本気で言ってるんだと思う。
絶対面倒だし、そんな人に一度でも会って執着されてもあなたに何の得もないから、やめた方がいいです。
>会うのを断るにしても、ドタキャンネタを言われた手前何と言って断ればいいのか、、、
断らなくていい
当日も向かってる振り
少し遅れてる振り
到着した振り
どこにいるかわからない振りをして「顔が無理」ってメッセージ送ってブロック。
主さんの直感、正しいですよ
そういう直感せっかく持ってるんだから大事にしましょう
その男性は確実に女性を上から下に見てます
発言と言い回しの1つ1つで明らかです
残念ながらここでまったく引っ掛からないほど鈍い女性もいる中、主さんはちゃんと引っ掛かってる
そんな相手への礼儀なんか考える必要ありません
正直に理由を言ってドタではないキャンセルしましょう
例えばまともな男性は①の場合「忙しい中時間作ってくれてありがとう。こちらも楽しみにしています」です
何ですか?「いいよ。その代わりドタキャンしないでね」って?
まともな神経なら絶対に言いません。相当相手を下に見てるのが明らかです
とても相手という人間を尊重してる男性ではありません
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧