結婚について相談です。 今おつきあいしている彼氏が最近結婚の話を出してきます。…

回答2 + お礼0 HIT数 290 あ+ あ-

2023/10/12 23:20(更新日時)

結婚について相談です。
今おつきあいしている彼氏が最近結婚の話を出してきます。
私は大好きなので結婚を考えているんですが、彼の恋愛遍歴を聞くと少し悩みます。
彼は35歳で結婚相談所に行くもののステータスや外見から入る形は恋愛に発展できず途中で退会。
36歳から42歳まで婚活アプリを使い、その間にシングルマザーとセフレになり、次にお付き合いした女性からは半年で振られて、その後ちょこちょこワンナイトでセックス歴があり、いよいよ真面目に結婚しようと思い、最後に付き合った彼女は、見た目はタイプではないけど内面に惹かれて41歳から42歳まで1年付き合い、体の関係を持たず純愛を注いだものの(この間他の女とやってると思います)やはり恋に発展しないと結婚できないと良い別れました。
そしてその後私と出会い付き合っています。
私とは付き合い始めてすぐ手を出されたわけでもなく、結婚を唯一考えられる、今まで1番大切で好きな人と言われました。
しかしこの遍歴、、、、やっぱけっこんむけじゃないですよね?もしかしたら今もセフレいるかも知れないですよね。あるいは私がセフレか、、、

タグ

No.3897453 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな詳しく話すのは頭が悪いと思うので、結婚には向かないかな。
なんでそんな過去の話なんて聞いたんですか?

No.2

まず…
自分がそんな風にしか思えない人と結婚出来るんですか?

結婚に期待を抱いているから?
もう結婚しても良い歳だから?
この先、結婚をチラつかせる人が現れるのか心配だから?

浮気してよーが、セフレが居ようが、自分が好きで納得出来るなら良いじゃない?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧