私は某食品スーパーのレジ係をフルタイムにて勤務しています。 彼これ何年も勤めて…

回答5 + お礼0 HIT数 357 あ+ あ-

2023/10/24 09:25(更新日時)

私は某食品スーパーのレジ係をフルタイムにて勤務しています。
彼これ何年も勤めてますが今年に入り人手不足が顕著になりましたが私は他部署の手伝いも行ってますがここ数ヶ月はレジメインで仕事しています(レジ店員が足りないから?)
ですが勤務中終始接客が途切れず帰る頃にはいつもクタクタ。
また、上司には毎日レジは私は精神的にきついから他の部署に行きたいと申し出ましたが平行線のまま。
最近は毎日が週末並みの混み具合で私にはすごく大変と感じています。
この先も自分の部署移動が叶わないのであれば転職を視野に入れています。
今後、他社スーパーに行ってもレジ係はやらないと決めています。
もし、私の年齢で転職は甘いですか?

タグ

No.3903465 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

正社員ではなくパートならまだまだ採用されますよ。

軽作業しかやってこなかったならレジではなくともまた軽作業の職種になると思いますが60代のパートさんなんていくらでもいます。派遣だと年齢制限があることが多いらしいです。

No.2

レジは10年後にはなくなってると言われてる職種なので、見切りをつけて辞めた方がいいと思います。

うちの近所は、ホームセンター内の店舗
すべて閉店になりましたよ。

だから、スキルを身につけて、個人で働けるスキルがないと、倒産、リストラ、部署異動、人間関係の悩みから開放されません。

No.3

レジのない販売はない。

レジのない倉庫内軽作業かライン作業か清掃か介護か警備に転職した方がいいです。

No.4

セブンなら全部自動支払い機だよね

そういうところならありそう

No.5

>>もし、私の年齢で転職は甘いですか?

私の年齢って?
ハッキリ言って肝心な事が書けない人に転職は無理だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧