あるホムセンの駐車場メインの出入り口は通行量多い道にあるが、こっちにもあったのか…
あるホムセンの駐車場メインの出入り口は通行量多い道にあるが、こっちにもあったのかな裏ぶれたとこにも出入り口
この裏の出入り口が運転手からしたら頭出してしまうまで左右が見えないらしい(全員が頭出してくるのでそうとしか思えない)狭い道にあって、今ではわかってる自分は気を付けながら進む
初めて自分がその道通ったとき、車の左側からきて運転手は完全に右を見たまま頭出してきた
たまたまギリギリでこっちが急ブレーキで止まってなければ完全に轢かれてる事故だった
そもそも直線の方の道をいくものから見たらそこに横道があるのもわかりにくいから、知らなきゃ気をつけようがない
今のところまだ事故らしい事故は起きてないのかもしれないが、こういう構造ってさすがにもし事故があったら車のせいだけじゃなくて道のせいだと思うんですが
ここで万一事故が起きたら、こんな出入り口にしてるホムセンの責任は問われますか?
タグ
No.3903845 2023/10/22 17:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧