夫婦でクリニックの経営しているものです。 主人が院長、妻である私が副院長です。…

回答9 + お礼0 HIT数 868 あ+ あ-

2023/11/03 18:52(更新日時)

夫婦でクリニックの経営しているものです。
主人が院長、妻である私が副院長です。二人とも30代半ばで小さい子供が2人います。
最近主人が20代独身の女性スタッフとやたら仲がいいです。
私自身院内の雰囲気は良好であって欲しいので、主人がスタッフと仲良くしてることについてはとやかく言うつもりはありません。
ですがその一人のスタッフとは明らかに距離感が違います。
何かあるとすぐその子に話しかけにいきます。
女性スタッフも主人と話す時は声が甘く猫撫で声のようになります。
二人で一泊2日の出張にも行っていました。
出張に行く少し前くらいからやたら仲がいいです。
みんなで飲み会をした時も、酔った勢いなのか周りに乗せられてそのスタッフのことを「可愛い」と漏らしていました。
私が子育てのために早く帰る日なども二人でどこかへ遊びに行ったり食事してるのではないかと疑ってしまいます。
この二人は何かあると思いますか?
どうしたら距離を取らせることができますか?

タグ

No.3910932 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まだ何もない
何かあったら警戒してよそよそしくなる
因縁付けてクビにする

No.2

その状況で2人で出張だったら不倫をしてるって思っちゃいますね。
女性を仮にやめさせたとしても、旦那さんがそういう感じでは、他の子に手を出すだろうし、意味ないです。
不倫をしたら旦那さんにとって大きなデメリットになる事を普段からわからせておかないとダメです。

No.3

猫なで声って本人気づいてない事多いですよね。あれは本当にキモイ。主さんから見て明らかに他の子と違うならまあ早かれ遅かれ黒だと思っておいた方がいいですね。職場の子に手を出す男性って次から次へとなので気をつけないとフリン三昧ですよ…。おばちゃん雇った方がいいですよー。

No.4

まぁ開業医の看護師は院長の好みの女性って言われるもんね。

探偵に調査依頼して、結果が黒なら看護師をクビにするとか旦那さんにクギを刺すか。

No.5

経営面から考えると…その子よりあなたとの方がプラスなんじゃないかな。旦那さん、そのあたり考えてますよ。
(もし恋愛だとしても…)お遊びくらい大目にみてあげてドンと構えてみては?

No.6

主さんが自由になる お金があるなら探偵に頼む

野放しにして妊娠でもされたら取り返しがつかない

もしくは例え話などして御主人に釘指す

No.7

解雇理由を頑張って見つける

No.8

ダンナにハッキリ聞いてしまった方が良いと思います。妻がそこに居る中での院内不倫とか、他のスタッフも気を使ってやりづらくなります。

No.9

女のカンなのか嫉妬なのかどっちなんだろう・・・
旦那は可愛いと思ってるから甘いんだろうし
相手は猫なで声といっても気に入られた方がそりゃ仕事はやりやすいしね
変にあなたがその女に態度悪くしてもクリニックの評判にもかかわるから今は耐えるべきかな
もう少し泳がせて本当に不倫しているかどうかみるべきかも
正直医者というかお金のある人のちょっとした女遊びはいつの時代もあるよね
でもあなたも働いるクリニックではちょっとマナーがなってないわ
探偵雇うのが一番かも

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧