夫婦の営みってある? うち何年もないけど。今後もないしやる気も起きない。別れる…

回答10 + お礼1 HIT数 607 あ+ あ-

2023/11/08 22:32(更新日時)

夫婦の営みってある?
うち何年もないけど。今後もないしやる気も起きない。別れる気はないけど

タグ

No.3913253 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ないです、したくない。する気もおきない、夫を男としてみれなくなってる。
好きの気持ちもない、ないならないでまったく気にならない。

No.2

子ども2人いて40手前で未だに週1で誘われます。
しかも子ども達が寝付いてから私の周りをモジモジウロウロして「察しろ」という空気で。
察せずに私も寝付くと、後日になってから「なぜ応じない」と拗ねられます。
ハッキリ誘ってくれないと分からないと言ったら「ハッキリ誘ったら雰囲気もクソもないだろうが」と。

そんな誘いに仕事と家事育児で疲れてても応じるようにしていたのに、今度は「なんでそっちから全然誘わないんだ」とキレてきました。

体は求められても大事にされてない愛されてないように感じます。
make loveじゃなくて性欲処理かなと。
結婚して10年以上、2人も生まれて親になって何やってんだろうなと。
40も手前になりゃあ性欲溜まるたびにやりまくらなくても、お互いを大事に出来るもんじゃないですか。

No.3

うちも無いです。
色々デリカシーないこと言われたり
子育てに協力的でなかったりで
こちら側からレス。
レスなだけで子どもが居るのに離婚は出来ないし、お互い外で…黙認です。
レスでも家族としては私を大事にしてくれてるので、旦那に何かあれば身を犠牲にできます。外からみたら変な夫婦でしょうね。

No.4

旦那の口臭さい人多いからセックスできないよ。吐きそうになるもん(笑)

No.5

あります。
向こうがする気ないならやらないけど、やりたいなら応えたあげた方がいいよ。
不倫とか風俗とか行かれるくらいなら、定期的に満足してもらったほうがいいし。

No.6

お互いいいならいいんじゃ無い?

私は旦那が拒否して、レス

家政婦みたいで苦痛
たまには求められたくなる
寂しい

No.8

皆さんありがとうございました。同じような人が沢山いるのですね。 
日々同じ空間で過ごしていく内に家族になってしまい恋愛から家族愛になるんでしょうね…。

旦那は優しいしなんでも言うこと聞いてくれるしお金も稼いできてくれるので離婚する気は全くない。けど抱かれたくはない。我慢して抱かれた方がいいのかなぁ、なんて思います。

No.9

うちは、ほぼ挿入させてくれませんが、
舐め犬役で、クンニはさせてくれます。歴代の男の中で一番上手いそうです。
寂しいです。

No.10

50歳だけど10年くらいないです。
主人は大切だけど
触れ合いたいとは思えないです。
一生なくていいです。

No.11

常に一緒にいると、こうなってしまうんでしょうね。
あとは、個人差があるからね、年齢とともに。
体だけで考えてしまうとそうだろうけど、それ以外の部分で相手に敬うことができなくなったら、破綻でしょ。
ただ、同居人てだけで。
あと、どうして、旦那さんが嫌われ者になることしか書かれてないのが、悲しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧