「性別は無いです」って言うとまだ理解してもらえない部分が多くて困っちゃうね 厨…
「性別は無いです」って言うとまだ理解してもらえない部分が多くて困っちゃうね
厨二病の延長線とか、勘違いとか…自分と違う感覚が理解できないのはわかるけど否定はしないでほしい。
生きやすい世界にならないかなぁ………
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういう事柄に無知な人がまだまだ割合的に多いんだと思います。今はどうか知りませんが、少なくとも私(アラフォー)が性教育受けてた時代は性別は男女2種類あるだけとしか習わなかってし。後々に独自で性別の色々な種類やISという方もいると知りました。
多様性が叫ばれるこの頃なので、せめて知識として広まれば良いと思いました。
恋人でもない人まで理解しなきゃいけない事なのでしょうか、、、
性別がないあなたは、男とか女とかを理解出来るのでしょうか
出来ないなら、そうでない人が理解できるはずはないと思うのですが、、、
なので、友達や知り合いレベルなら、伝える事は悪いとは思いませんが、理解まで要求するのはどうかと思います
横から失礼します。
主さんが悩んでることまさに5さんのように言われてしまうことだと思いました。
「理解できないのはわかるから否定はしないでほしい」という主さんの苦しみがほんの少しだけですが、わかったような気がします。
知ったような風で気を悪くされたらすいません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧