隣がうるさい

回答3 + お礼1 HIT数 999 あ+ あ-

2007/06/10 14:54(更新日時)

アパートの隣の住人がこんな時間(午前4時すぎてます)まで飲み会をやっているようで、すごいうるさいんです。眠れません。

あまりにうるさいので壁をバンバン叩いたり外のドアの前にいる人にはカギをガチャガチャさせてみたんですが、効果なし…(外の人たちは帰ったみたいです)。
コレ2週間前もあってそのときも眠れなかったんです↓

大学生だしたまに飲み会もいいと思うけど…朝までやられたら困ります😭私ただでさえ不眠症なのに…涙

不動産屋に言ってもいいですかね?言うとしたら何て言うのが良いでしょうか?

No.392361 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言い方は上手く言えないですが言っても構わないですよ。
眠れないの体に悪過ぎますからね

No.2

全く同じです。私の隣のひとも学生みたいで平日によく飲み会やってます。バカどもが朝6時までやってました。社会人の私は結局朝まで眠れませんでした。やっと帰ったと思ったらもう起きる時間💧そしたら今度は酔ってんのかAVでかい音で見始めました。音が筒抜け💨怒りが頂点に達したので文句いってやろうとインターホン鳴らしたけどでてこないので次の日管理会社に電話して〇〇号室の人がうるさいって言っときました。けど、今変な事件が多いから、自分(主さん)が電話したことは言わないでおいてもらったほうがいいですよ。アパート全部の部屋に『夜中まで騒いでてうるさい』って通知がいくようにしてもらうのが1番です。

No.3

私の場合は近所のアパートの学生が飲み会をし、朝方まで雄叫びをあげるので、管理会社に電話をしましたが一向に止まずトドメとして警察に電話しました。警察が到着した時に聞き耳たてていると、「二度目だぞ、3度目は始末書だぞ」とそこの主の携帯番号を聞いて去って行きました。それからはピタッと止んでゆっくり眠れる様になりました。近所のものですが…、と警察には電話しました。

No.4

みなさんレスありがとうございます。

5時半くらいにやっと静かになったみたいで眠れました。起きたら午後2時半…生活リズムくるいました😒💨

毎日あるわけじゃないし休みの日にやるから言うのも悪いかな…と思いますが眠れないんだからちゃんと言います。私が言ったことは言わないようにしてもらいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧