多分好きな人に嫌われました、、 学校で英語の授業があって隣同士で話してくだ…
多分好きな人に嫌われました、、
学校で英語の授業があって隣同士で話してくださいって言われた時に、相手が変わるのですが好きな人は私と隣になった瞬間に気まずそうな雰囲気出してきて、他の人とは向き合って会話してるのに私の時はずっと前向いて喋ってるんです。
その人とは付き合ってるの?と聞かれるぐらい仲が良かった時期があったのですがある時に旅行のお土産と一緒に手紙を私が渡してから喋りかけてもそっけなくなってしまいました。でも手紙を渡してから1週間は今まで通りではないかもしれないけど今よりはまだマシでした。でもその時から視線は感じるけどそっち向いたら目は合わないし、近くにいても合いません。でも今よりは確実に気まずい雰囲気はなかったです。でもきちんと話しかけたら返してくれるし、あっちから話しかけてはくれます。
正直、このままは嫌です、。でもどうしたらいいかわかりません。どうすればいいでしょうか
タグ
No.3928584 2023/11/29 20:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
手紙であなたの好意がわかったから
①あなたを異性として意識してしまって、挙動不審になっている
②好意に応えられないので、そっけなく接している
どちらかですね。それだけ仲が良かったのだから嫌われてる訳ではないと思います。
話しかけた時は嬉しそうなのかな。
もう好きなのがバレてるなら、会話の流れで遊びに誘ってみては?
それで断られたら、これ以上仲良くなる気はないのだと考えるのが良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧