私の旦那は一般常識がありません。性格が悪いとか、誰かに失礼な態度を取るとか、そう…

回答2 + お礼0 HIT数 243 あ+ あ-

2023/12/03 09:35(更新日時)

私の旦那は一般常識がありません。性格が悪いとか、誰かに失礼な態度を取るとか、そういうわけではなく、なんでそんなこと知らないのー!って思うことが多いです。

結婚式でご祝儀を持っていかないとか、お葬式でも私服で行ってしまうとか、そういう感じで、なんでそんなこと知らないのって思うようなことばかりです。

基本的に、おっとりしていて怒るようなこともない旦那で、本当に子どもみたいな感じなのです。
仕事はちゃんとしているのですが、よく上司に怒られる話を聞くのですが、そりゃそうだと思うことばかりです。
もしかしたら、軽度な適応障害があるのではないかと疑ってしまいます。

タグ

No.3930682 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

適応障害じゃなくて、発達障害でしょうね。

結婚しちゃったんだから、教えて行かないとならないと思います。

うちは父がそんな感じで、母が何から何まで確認して教え諭してましたよ。
私はそれをみて「しっかりした男性と結婚しよう」と思いました。

それに、男性の能力を信頼できなくなりましたね。

No.2

わぁおそれは主さんが逐一確認してあげないとですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧