初めてできた彼氏なんですが、関わる中で、すごく些細なことなんですが、今まで人生で…

回答6 + お礼0 HIT数 184 あ+ あ-

2023/12/05 00:17(更新日時)

初めてできた彼氏なんですが、関わる中で、すごく些細なことなんですが、今まで人生で会ったことのない言動?の人なんですよね。
飲食店などて先にドアを開けて、どうぞ〜とやったら、「それ無駄じゃない?自分であけれる」と言われる
家に忘れたものを彼に届けたときに、感謝や謝罪が一言もない
私が車を運転するとき、関係が慣れるまでは「お願い〜」とか「ありがとう」とか言いませんかね?それが全くなく、しかも助手席に座ったとたんシートを倒してスマホをいじり始める
など他にもありますが
些細なことなんですが、友達との関わりでは何事もスムーズというか、自然に過ぎる事も、彼との関わりのなかでは「え?こんな時こうするんだ?こんな反応が来るんだ?」と不思議なことばかりです。

合わないんでしょうか?付き合う前は猫をかぶっていたのか、こんなこと思わなかったんです。
初めての彼氏で、付き合ったばかりで、別れるのもなんか悲しいですし、別れるにしてもなんと言えばいいかわかりません。

タグ

No.3931804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ありがとうも言えない奴はクソ。
飽きたから別れたい、とかでいいと思う。

No.2

全然些細な事じゃないです。

付き合う前は違ったのなら、あなたが自分のものになったから、態度が大きくなったり上から目線になったりするって事ですよね。
そういう人はなおさら危険です。

早めに違和感に気づけて良かった。
理由は合わないと思ったからでいいですから、別れ話するなら、人目のあるところ(ファミレスとか)でしてください。

No.3

だめだねぇ。

そんなのと将来過ごせないよ...
別れた方が良い気がします...

No.4

もうちょい監査

No.5

育ちの違いですね。

No.6

別れるに一票。違和感しかないと思うけどなぁ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧