服装や髪型はオシャレで身なりに気を使っているのに、メイクだけ薄い理由って何なんで…

回答1 + お礼0 HIT数 167 あ+ あ-

2023/12/08 04:00(更新日時)

服装や髪型はオシャレで身なりに気を使っているのに、メイクだけ薄い理由って何なんでしょうを

私の大学の友達についてです。その子は身なりはオシャレなのに、メイクはかなり薄めなんです。眉毛をパウダーで描いて、薄ピンクのリップを塗るくらい。その子がアイラインやマスカラを塗ったり、濃い口紅を塗っているところは見たことがありません。

その子は、素朴な系統を好んでいるわけではないと思います。服装は確かにシンプルですが海外の女性が着ているような、モノトーンのスタイリッシュな感じでセンスが良いです。アクセサリーはゴールドのものを付けているし。髪もブラウン系のカラーに染めて巻いているし。

こんな感じの子なので、メイクや美容の知識が無いわけではなく、意図的にメイクを薄くしているのだと思います。
服や髪型などがオシャレな女の子たちは、お化粧もバッチリしている場合が多いので、この子はなぜ化粧だけは熱心にしないのだろうと疑問に思いました。

タグ

No.3934201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

肌に合わないんじゃないでしょうか。
私の友達で化粧品が肌に合わなくて、ちふれの薄いのしか出来ない子がいました。
肌が綺麗だから、肌が荒れるのを気にして化粧品つけるの嫌な子とかもいました。
ばっちり化粧するのは、めんどくさいタイプもいましたね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧