読売新聞の人生案内見てる人います? いしいしんじって作家の回答者、的外れだ…

回答6 + お礼7 HIT数 504 あ+ あ-

2023/12/21 12:39(更新日時)

読売新聞の人生案内見てる人います?

いしいしんじって作家の回答者、的外れだったり正面から悩みに向き合ってなかったり抽象的な言い方とか読んでてスゴいモヤモヤします。作家故の「この表現面白いでしょ?」っていう自己満足が文章からビンビン感じるのも苦手です。
わかる人いるかな~

タグ

No.3942569 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それでも新聞読むなんてえらいね

No.2

昨日のトリマーの回答もなかなかでしたね笑

まぁ言ってる事もわからんではないが、言い方ってもんがあるよね

No.3

新聞代高いからとってないんです。主さんつまらなくても、新聞読んでいてスゴイですね!

No.4

今どき新聞なんてオールドメディア読んでも無価値ですよ。

• << 10 では新聞とその他のメディアの違いをご教授頂けますか?
  • << 13 なんだ、自分の意見も無いんじゃ新旧関係なくどんなメディアに触れてもそれこそ「無価値」でしょうねw

No.5

読んでないので、モヤモヤします

No.6

頑張り過ぎず、怠けずと言いたかったのでは?

バランス取れるなら理想ですね😊

No.7

>> 1 それでも新聞読むなんてえらいね ありがとうございます。

No.8

>> 2 昨日のトリマーの回答もなかなかでしたね笑 まぁ言ってる事もわからんではないが、言い方ってもんがあるよね 今日ですかね?
んー、あの人の回答は毎回腑に落ちないですw

No.9

>> 3 新聞代高いからとってないんです。主さんつまらなくても、新聞読んでいてスゴイですね! ありがとうございます。
つまらないって言ってもただの1コーナーの話ですからね。他の回答者の時は結構為になる話も聞けますので。

No.10

>> 4 今どき新聞なんてオールドメディア読んでも無価値ですよ。 では新聞とその他のメディアの違いをご教授頂けますか?

No.11

>> 5 読んでないので、モヤモヤします ちょっと面白かったですw

No.12

>> 6 頑張り過ぎず、怠けずと言いたかったのでは? バランス取れるなら理想ですね😊 今日のやつですかね?
あの回答で相談者が納得したとは思えないw

No.13

>> 4 今どき新聞なんてオールドメディア読んでも無価値ですよ。 なんだ、自分の意見も無いんじゃ新旧関係なくどんなメディアに触れてもそれこそ「無価値」でしょうねw

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧